02:31
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Февраля 2012
Общество

Отдохнуть в лагере станет дешевле

Для родителей, дети которых летом отдыхают в загородных оздоровительных лагерях, есть хорошая новость. Путевки в лагеря подешевеют сразу на пять тысяч рублей.

Самое отрадное в этой новости то, что дешевле путевки в оздоровительные загородные лагеря Ярославской области станут абсолютно для всех. И не важно, на предприятии какой формы собственности трудятся родители – государственном, муниципальном, частном или родители вообще безработные, путевка для ребенка в летний лагерь стоимостью в 2012 году 10 тысяч 600 рублей обойдется в 5 тысяч 600 рублей.
Как объяснила нашей газете начальник управления по вопросам семьи и детства мэрии города Ярославля Елена Голованова, из бюджета области будут выделены средства на удешевление стоимости путевки по 5 тысяч рублей на каждую. Кроме того, для работников бюджетной сферы предусмотрено дополнительное удешевление путевок еще на 3 тысячи 700 рублей.
Предстоящим летом не планируется закрытие ни одного из существующих оздоровительных лагерей. Для подрастающего поколения распахнут свои двери семь загородных оздоровительных лагерей, состоящих на балансе организаций и учреждений города Ярославля. Это детский оздоровительный лагерь имени Матросова, «Молодая гвардия», «Березка», «Дружба», лечебно-оздоровительный комплекс «Сахареж», спортивно-оздоровительный комплекс «Русь» и санаторно-лесная школа в поселке Яковлевское. В 2011 году в этих загородных лагерях отдохнули более 10 тысяч детей и подростков.
Летний загородный лагерь не только хорошая возможность для ребенка отдохнуть и поправить здоровье, это еще и настоящая школа дружбы.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать