19:16 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Отдых - начало положено

7 Июля 2014
В июне на базе 149 муниципальных учреждений Ярославля работали 167 лагерей с дневным пребыванием детей

 

В июне в Ярославле на базе 149 муниципальных учреждений города работали 167 лагерей с дневным пребыванием детей, в которых отдохнули, получили заряд бодрости и новые знания около 9,5 тысяч ребят.
Лагеря были открыты в городских учреждениях культуры, физической культуры и спорта, учреждениях образования, молодежи. В шести центрах социального обслуживания населения были организованы группы дневного пребывания для 52 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

140 подростков в возрасте 14 - 15 лет отдохнули в лагере труда и отдыха «Профи». В первую смену лагерь работал на девяти площадках во всех районах Ярославля. Для участников «Профи» была составлена культурно-познавательная программа, определены объемы и объекты трудовой деятельности. В первой половине дня ребята работали на благоустройстве территорий города, а после обеда участвовали в увлекательной досуговой программе. Подростки не только отдохнули и нашли новых друзей, но и получили первый трудовой опыт и первую зарплату.

Для подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе средней школы №8 был открыт лагерь военно-спортивной направленности «Феникс». В организации этого лагеря приняли участие службы правоохранительных органов города, общественные организации, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 17 июня в лагере «Феникс» было проведено профилактическое мероприятие с участием сотрудников Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области, кинолога и служебной собаки. 26 июня ребята стали участниками правовой игры «Знай закон».

Среди значимых направлений работы по организации летнего отдыха детей и подростков - различные формы детского туризма. Стационарные и передвижные палаточные лагеря, экскурсии, экспедиции способствуют укреплению здоровья, полноценному, богатому впечатлениями отдыху и расширению кругозора детей разного возраста. В июне текущего года около 250 ярославских школьников в сопровождении взрослых отдыхали в палаточных лагерях на территории Ярославской области.

В рамках летней плавательной практики юные моряки Ярославского детского морского центра имени адмирала Ф.Ф. Ушакова приняли участие в корабельно-шлюпочном походе. Традиционный спортивно-оздоровительный лагерь для курсантов морского центра был разбит в устье реки Челгузия. В рамках программы похода состоялись соревнования по морскому многоборью, военно-спортивная эстафета. Совместно с учащимися средней школы №48, отдыхающими в палаточном лагере, ребята участвовали в первенстве по футболу, волейболу. Особым вниманием был отмечен День памяти и скорби: 22 июня состоялся торжественный спуск на воду венков из живых цветов с зажженными свечами.          В настоящее время группа учащихся средней школы №68 в сопровождении взрослых отдыхает в палаточном лагере в Борисоглебском районе Ярославской области.

Кроме того, в летний оздоровительный сезон было открыто 7 загородных оздоровительных учреждений, находящихся на балансе предприятий и организаций города Ярославля: лечебно-оздоровительный комплекс «Сахареж», загородный оздоровительный комплекс «Березка», спортивно-оздоровительный комплекс «Русь», детский оздоровительно-образовательный центр имени А. Матросова, оздоровительно-образовательное учреждение «Дружба», детский оздоровительный лагерь «Молодая гвардия», лагерь на базе санаторно-лесной школы. В течение первой смены в них отдохнули 2 362 ребенка.
Детский оздоровительный лагерь имени А. Матросова принимал детей-воспитанников спортивных школ города Ярославля. Отдых в загородных лагерях играет важную роль в подготовке спортсменов высокого уровня. Тренеры-преподаватели используют этот вид отдыха для восстановления спортсменов после тренировок и соревнований.

Всего по итогам первой смены к организованным формам отдыха, оздоровления и занятости было привлечено более 11 тысяч детей и подростков города Ярославля.

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама