18:03 Понедельник, 10 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Отстранен от должности

24 Июля 2013
Советом директоров ОАО «Яргорэлектротранс» принято решение о том, что Сергей Балабаев покидает должность генерального директора предприятия. Поводом для этого послужило обращение сотрудников ОАО «Яргорэлектротранс» в мэрию Ярославля.

 – В мой адрес поступило письмо от работников ОАО «Яргорэлектротранс», в котором описывалась негативная ситуация, сложившаяся там, – прокомментировал принятое решение заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев. – Речь шла не только о низких зарплатах, но и о негативном отношении к людям со стороны руководителя предприятия, о непрофессионализме Сергея Балабаева. Кроме того, имеется обращение на имя Президента Российской Федерации, подписанное 108 сотрудниками «Яргор-
электротранса», в котором сообщается, что Сергей Анатольевич занимается больше предвыборной деятельностью, чем проблемами предприятия. Сейчас на предприятии работает контрольно-счетная палата, которая проверяет факты, изложенные в обращении, часть из них уже нашла свое подтверждение.
Выплатят
в ближайшие дни
В МУП «Спецавтохозяйство» заработную плату за предыдущий месяц выплатили только частично.
– Генеральный директор предприятия сейчас этим вопросом занимается вплотную. Связана такая ситуация с тем, что договор субподряда с «Радостроем», выигравшим аукцион по уборке всего города, еще не заключен, – прокомментировал ситуацию заместитель мэра Ярославля, директор ДГХ Николай Степанов. – В настоящее время, соответственно, оплата этих работ производиться не может. Чтобы минимизировать убытки, руководство предприятия предложило – подчеркиваю, именно предложило – работникам, которые сейчас не задействованы в уборке, взять временные отпуска. Естественно, тот, кто отказывается, будет работать.
Дополнительно изыскиваются не только объемы по содержанию городских территорий, но и подряды, чтобы иметь возможность пополнять доходную часть этого предприятия. Надеюсь, что в ближайшие дни договор субподряда с «Радостроем» будет подписан и САХ продолжит работу, как раньше.
Фонд заработной платы сотрудников предприятия – порядка 8 – 10 миллионов рублей ежемесячно. Нехватка – около 4 миллионов. Я надеюсь, что в ближайшие дни эти средства будут найдены и заработная плата работникам выплачена.

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама