13:12
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Апреля 2016
Общество

Палермо приглашает ярославцев

Сегодня в доме дружбы «Ярославль – Пуатье» прошла встреча с делегацией Палермо (Италия, Сицилия) «Перспективы развития сотрудничества в сфере туризма между Ярославлем и Палермо». Встреча проходит в рамках года дружбы, объявленного в Ярославле в 2016 году.

Советник мэра Палермо, руководитель российского направления Вивиана Монакелла провела презентацию сицилийской столицы для представителей турфирм Ярославля.
- Интерес в Италии к России и России к Италии сохраняется, - отметила синьора Монакелла. – Несмотря на все экономические и политические события, туристический поток россиян на Сицилию не уменьшился. Но мы заинтересованы в расширении сотрудничества. Сицилия – уникальный регион с богатым культурно-историческим наследием. И здесь традиционно очень хорошо относятся к русским. У нас помнят, что после страшного землетрясения в Месинском заливе 1908 года, когда погибли почти 18 тысяч жителей острова, первыми пришли на помощь русские моряки. И до сих пор мы благодарны россиянам за это. Зачастую бывает, что житель Палермо встречает русского на улице и поживаем ему руку.
Как отметила Вивиана Монакелла, туристы из России предпочитают приезжать с мая-июня по сентябрь, потом турпоток спадает. Но лучшее время для посещения острова – сентябрь и октябрь, коггда не так жарко, как летом, и море еще теплое.
Отношения между Ярославлем и Палермо начали складываться в 1998 году, с визита делегации сицилийской столицы в Ярославль. Теперь представители Палермо готовы их вывести на новый уровень.

ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать