12:18 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Памяти Виктора Алексеевича Буланова

30 Декабря 2015
Журналистское сообщество региона понесло тяжелую утрату. 27 декабря ушел из жизни наш коллега, известный ярославский журналист, член правления и председатель совета ветеранов областной организации Союза журналистов России Виктор Алексеевич Буланов.

Он родился 19 октября 1931 года в деревне Подберезье Ростовского района Ярославской области. Годы его детства и юности пришлись на суровую военную пору. Как и многие его сверстники,  рано начал работать. Суровая жизненная и трудовая закалка воспитала в Викторе Буланове необыкновенное трудолюбие, чувство товарищества и высокой ответственности. Он по жизни упорно шел к поставленной цели: получить хорошее образование, найти свое призвание и быть полезным людям, обществу. Таким он и стал, таким оставался до последних дней своей жизни.
Огромный вклад в развитие ярославской журналистики В.А. Буланов внес на посту председателя областного комитета по телевидению и радиовещанию (в настоящее время – ГТРК «Ярославия»). При его непосредственном участии и под его руководством  в 1980-е гг. было построено новое здание телекомпании, что расширило технические и творческие возможности коллектива, в числе первых в стране ярославское телевидение перешло на цветное изображение. Не менее важно и то, что под руководством Виктора Алексеевича был создан работоспособный творческий коллектив. Именно в те годы появились многие интересные, «на злобу дня» телерадиопрограммы, укрепилась практика проведения «прямых эфиров».  Виктор Алексеевич – автор  материалов и книг по истории и развитию города Ярославля.
Виктор Алексеевич Буланов последние десять лет был членом правления и председателем совета ветеранов Союза журналистов Ярославской области. Коллеги знали: если обратишься к Виктору Алексеевичу за советом или помощью, он  обязательно откликнется. Он не забывал поздравить своих «подопечных» с  праздником или днем рождения, поинтересоваться здоровьем и настроением. «Наш Виктор Алексеевич» – так уважительно и с любовью мы его называли. И он действительно был наш коллега и настоящий друг!
Правление и совет ветеранов Союза журналистов Ярославской области выражают искренние соболезнования родным и близким Виктора Алексеевича Буланова, коллегам и друзьям. Он навсегда останется в нашей памяти!
Правление, совет ветеранов Союза журналистов Ярославской области    

ФОТО с сайта yarreg.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама