08:50
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Ноября 2013
Общество

Парадный порядок

В День сотрудника органов внутренних дел РФ в Ярославле состоялся парад, который открывал начальник УМВД по Ярославской области генерал­майор полиции Николай Трифонов.

Затем по Советской площади прошли колонны полиции, представлявшие различные подразделения этого ведомства.

Особенно притягательными для зрителей стали показательные выступления кадетов из подростковых отрядов «Правопорядок» и «Юные полицейские России». Подростки продемонстрировали свои навыки в системах самообороны и владения оружием, физическую готовность и патриотизм. Ребята представляют село Вятское, неподалеку от которого расположен полигон УМВД, то есть учителя у них хорошие – бойцы СОБРа, ОМОНа и других специальных подразделений. Они, кстати, тоже  поучаствовали в программе показательных  выступлений.
Парадными порядком по Советской площади прошла и специализированная техника, призванная не только облегчать работу органов правопорядка, но и охлаждать чьи-нибудь слишком горячие головы. Эффективность ее работы ярославцы имели возможность недавно наблюдать на стадионе «Шинник». В комплекте имелся даже БТР новейшей конструкции. В завершение торжества руководство управления вручило экипажам ГИБДД ключи от тридцати новых автомобилей.
Анатолий КОНОНЕЦ

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать