13:38 Воскресенье, 25 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Паводок не скажется на качестве питьевой воды в Ярославле

28 Марта 2016
Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин проинспектировал работу Северной водопроводной станции ОАО «Ярославльводоканал», которая обеспечивает питьевой водой две трети города.

Как рассказала начальник Северной водопроводной станции Ольга Булавинцева, в химической и бактериологической лабораториях ведется ежесуточный контроль за качеством воды, как при заборе воды из Волги, так и на разных стадиях очистки. На станции предусмотрена многоступенчатая система очистки воды различными реагентами и фильтрующими материалами.IMG 0044
- Весной в паводковый период по распоряжению Роспотребнадзора мы тщательнее проверяем исходную воду, - отметила Ольга Булавинцева.
- В паводок, когда акватория Волги из-за обильного таяния снега становится грязной, могут возникать опасения за качество питьевой воды, - сказал Алексей Малютин. - Осмотрев объекты станции, я убедился, что вода в город поступает хорошего качества. «Ярославльводоканал» обеспечен всеми необходимыми комплектующими и реагентами, чтобы не допустить возникновения какого-либо форс-мажора.

ФОТО Сергея ШУБКИНА

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама