18:44
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Марта 2016
Общество

Паводок не скажется на качестве питьевой воды в Ярославле

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин проинспектировал работу Северной водопроводной станции ОАО «Ярославльводоканал», которая обеспечивает питьевой водой две трети города.

Как рассказала начальник Северной водопроводной станции Ольга Булавинцева, в химической и бактериологической лабораториях ведется ежесуточный контроль за качеством воды, как при заборе воды из Волги, так и на разных стадиях очистки. На станции предусмотрена многоступенчатая система очистки воды различными реагентами и фильтрующими материалами.IMG 0044
- Весной в паводковый период по распоряжению Роспотребнадзора мы тщательнее проверяем исходную воду, - отметила Ольга Булавинцева.
- В паводок, когда акватория Волги из-за обильного таяния снега становится грязной, могут возникать опасения за качество питьевой воды, - сказал Алексей Малютин. - Осмотрев объекты станции, я убедился, что вода в город поступает хорошего качества. «Ярославльводоканал» обеспечен всеми необходимыми комплектующими и реагентами, чтобы не допустить возникновения какого-либо форс-мажора.

ФОТО Сергея ШУБКИНА

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать