10:20
пятница,
14 июня 2024 г.
13.84
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
26 декабря 2022

Переезд в ОАЭ: как получить резидентскую визу через покупку недвижимости

Чтобы долгое время находиться на территории Объединенных Арабских Эмиратов, необходимо получить разрешение на временное проживание. Но так как понятия ВНЖ в стране не существует, переехать туда можно лишь на основании резидентской визы. Её выдают на основании трудоустройства, выдающихся заслуг, учёбы в университете, а также за покупку недвижимости. Последний способ получения визы является наиболее популярным среди иностранцев, ведь получив документ можно пользоваться теми же привилегиями, что и коренные жители страны.

Требования к недвижимости

Чтобы получить визу резидента иностранцу необходимо приобрести жилую недвижимость либо элитное офисное помещение на сумму от $205 000, если речь идет о Дубае. В других Эмиратах необходимо вложить от $273 000. Срок действия такой визы составляет 3 года.

Существует несколько условий к приобретаемому недвижимому имуществу:

●       объект должен быть пригодным для проживания (к примеру, если это апартаменты в многоэтажном жилом комплексе, то он должен быть сдан в эксплуатацию);

●       владелец должен иметь право собственности на жилье;

●       если иностранец рассматривает покупку в ипотеку, необходимо сразу внести половину от стоимости объекта;

●       покупать жилье можно лишь в специально отведенных зонах (районах Free Hold);

●       площадь жилья должна соответствовать количеству членов семьи;

●       можно приобрести сразу несколько объектов недвижимости, которые отвечают всем требованиям программы.

Иностранцы имеют возможность также получить десятилетнюю визу через покупку недвижимости, однако в этом случае речь идет о большей сумме капиталовложений — $545 000. Можно покупать как готовые жилые объекты, так и недвижимость на завершающей стадии строительства, которая одобрена правительством.

В Европе также реализуется программа получения ВНЖ за покупку недвижимости. Например, чтобы получить разрешение на проживание в Греции, необходимо купить жилую или коммерческую недвижимость на сумму от $250 000, а в Португалии — от $500 000.

Рынок недвижимости в ОАЭ

С каждым годом цены на недвижимость в Эмиратах растут: инвесторы активно вкладываются в жилье, чтобы получать пассивный доход от сдачи объектов в аренду. 2 квартал 2022 года стал рекордным по количеству сделок. Многие компании предлагают готовую недвижимость, гарантируя доход 7-10% годовых. Инвесторов обычно интересуют апартаменты в высокоэтажных зданиях с бассейном, фитнес центром, детскими игровыми площадками и прочими развлечениями. Если рассматривать Дубай, то цены на такие апартаменты в элитном районе стартуют от $230 000, на берегу моря — от $250 000.

Среди клиентов, которые располагают большей суммой, популярностью пользуются пентхаусы в популярных отелях. Там любят отдыхать бизнесмены, артисты и лидеры мнений со всего мира.

Этапы оформления визы

Получение резидентской визы путем покупки недвижимости обычно не занимает больше 3 месяцев. Весь процесс состоит из 7 шагов.

  1. Выбор объекта среди подборки, определение целей покупки и критериев поиска, просмотр недвижимости. Для этого не обязательно личное присутствие — менеджер может организовать показ по видеосвязи.
  2. Бронь недвижимости, внесение минимальной предоплаты.
  3. Внесение всей суммы и подписание договора купли-продажи.
  4. Регистрация сделки в Dubai Land Department (Земельном департаменте Дубая), получение свидетельства о праве собственности.
  5. Поездка в ОАЭ для оформления справки о несудимости.
  6. Медицинское обследование в сертифицированном центре страны, которое должно исключить наличие тяжелых заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ и другие.
  7. Оформление идентификационной карты резидента ОАЭ.

Примерно через неделю после прохождения последнего этапа иностранец получает id-карту резидента и может оформлять визу для своих родственников.

Pb3XmBtzswWD52CNJV6Xv7kxoPmE7fXCjjPB1ct

Реклама

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать