11:12
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Августа 2011
Общество

Первая волна

Сегодня абитуриенты высших учебных заведений должны принять окончательное решение, в какой вуз они отнесут подлинники документа об образовании.

Пофамильные списки ребят, набравших наибольшее количество баллов, уже опубликованы на сайтах вузов. Аншлаг – в ЯГМА и ЯрГУ. Здесь же и самые большие баллы для претендентов на звание студента. Речь, безусловно, идет о бюджетных отделениях. Так вот пока, чтобы поступить на лечфак ЯГМА, надо набрать как минимум 250 баллов. На педиатрию и стоматологию – 252 балла. Еще выше планка для будущих стоматологов – 292 балла.
А на сайте ЯрГУ для абитуриентов специально повесили объявление о том, что размещенные списки абитуриентов не окончательные и средний балл, указанный в них, непременно будет снижаться. Вопрос – на сколько. Пока, чтобы гарантированно поступить на юрфак, надо иметь в запасе минимум 237 баллов. Для экономистов и менеджеров – чуть меньше.
В педуниверситете самые «высокобалльные» специальности – отечественная филология и иностранный язык (английский). Чтобы поступить на филфак, пока надо набрать минимум 231 балл, на иняз – 230. Чуть поменьше минимальный проходной балл у будущих экономистов и управленцев – 229. Зато тем, кто решил поступить на популярную нынче социологию, достаточно всего 198 баллов.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать