03:50
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Января 2017
Общество

Первого января по Ярославлю пробежали трезвые люди

Сегодня участники двух забегов преодолели по 2017 метров в честь наступившего Нового года. Легкоатлетические события проходили на Волжской набережной.
Первое, организованное сообществом «ЯЗАБЕГ», взяло старт в 11.30. Забег от сообщества «Трезвый Ярославль» стартовал в 14.00. Всего в новогодней пробежке поучаствовало 400 человек. Молодежь составляла большинство. Все участники были трезвыми! Организаторы второго забега вообще считают алкоголь абсолютным злом.

- Идея борьбы за трезвый образ жизни возникла у меня, когда пришло понимание, что против России с помощью алкоголя и наркотиков развернута полномасштабная война, направленная на убыль населения. – сказал организатор  «Трезвого Ярославля», сотрудник строительной фирмы  Алексей Горохов. – Я увлекся собриологией – наукой о трезвом образе жизни. Начал читать лекции в школах. Уже пять лет в первый день нового года мы проводим забеги, цель которых показать, как должно встречать праздники.

С идеологически насыщенными речевками: «Трезвость – это сила. Алкоголь – слабость» трезвенники сделали паузу на Стрелке, в качестве передышки полсотни раз присели – а финишировали на стадионе «Спартаковец», где продолжили праздник спортивными конкурсами.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать