21:42
среда,
28 февраля 2024 г.
-2.26
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 февраля 2024
Общество

Первокласснику ярославской школы присудили 200 тысяч рублей за выбитые зубы

Компенсацию морального вреда выплатит школа Ярославля ученику 1-го класса и его родителям. Такое решение вынес районный суд и оставил без изменений Ярославский областной суд.
Как сообщили в пресс-службе областного суда, весной прошлого года первоклассник на уроке физкультуры наступил на пластиковый конус и упал лицом вниз, в результате сломал два верхних передних зуба. По мнению матери ребенка, причиной падения явилось то, что в спортивном зале одновременно занимались два класса: 1-й и 8-й. Чтобы разделить классы, на полу были выложены пластиковые фишки. Во внутренней части зала занимались ученики 1-го класса, по внешней – бегали восьмиклассники. Во время бега ребенок загляделся на старшеклассника, опасаясь с ним столкнуться, вступил на разделительную фишку и упал.

Директор школы исковые требования не признал, пояснил, что объединение классов было вызвано аварийной ситуацией, при этом проведение совместного урока законодательством не запрещено. Урок вели два учителя, каждый со своим классом, классы были разведены. Разметочные фишки сделаны из мягкого пластика, легко меняют форму, безопасные, к использованию в учебном процессе не запрещены. Вина школы в случившемся отсутствует, ребенок отвлекся, предотвратить падение учитель не мог. Ребенку немедленно была оказана медицинская помощь, своевременно проведено расследование по несчастному случаю.

Суд пришел к выводу о том, что в причинении вреда здоровью несовершеннолетнему имеется вина школы. Со школы в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в сумме 150 тысяч рублей; в пользу матери – компенсация морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать