08:06
11 августа,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Мая 2016
Общество

Первые юнармейцы приняли присягу в Ярославле

Первые сто четыре школьника Ярославской области вступили в молодежное военно-патриотическое движение «Юнармия» 22 мая.
1 / 4
На торжественной церемонии на базе Ярославского центра военно-патриотического воспитания ДОСААФ России в Карачихе ребята в новенькой красивой форме произнесли клятву юнармейца. «Клянусь стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России» - эти слова ярославские юнармайцы произнесли первыми в нашей стране. Большинство из этих мальчишек и девчонок мечтают о службе в армии. Они уже занимаются единоборствами, легко сдают нормы ГТО, стреляют, готовятся к первым прыжкам с парашютом.

- Это молодежное движение призвано объединить тех, кто любит Россию и готов активно помогать ей стать лучше и сильнее, - сказал председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков. – Возрождение старых добрых традиций способно привести к тому, что мы вырастим поколение граждан, бережно относящихся к историческому наследию, доброжелательных и отзывчивых, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны.

Инициативу министерства обороны Российской Федерации о возрождении Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» поддержал президент страны Владимир Путин. Вступить в Юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Мероприятия совершенно разной направленности: от культурно-досуговых и спортивных до военно-прикладных будут способствовать разностороннему развитию подростков, и помогут юношам и девушкам определиться с выбором профессии.

После торжественной церемонии были представлены «комнаты юнармейца», где будут храниться знамя и книга отряда, атлас юнармейца, справочная и художественная литература для развития кругозора.

- Сейчас, глядя на этих ребят-юнармейцев, я вижу, какой огромный проделан труд, - призналась первая женщина космонавт Валентина Терешкова. – Мы все, конечно, должны в эту работу включиться.

Кроме Валентины Терешковой ярославских юнармейцев напутствовали космонавты, находящиеся сейчас на орбите МКС Юрий Маленченко, Алексей Овчинин и Олег Скрипочка. Они пожелали ребятам силы духа и воли к победе, успехов в осуществлении самых смелых идей и планов.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать