12:45
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Августа 2014
Общество

Первый - пошел!

В отношении руководства «Газпром межрегионгаз Ярославль» собираются возбудить уголовное дело

 

Прокуратура города Ярославля направила в службу судебных приставов сопроводительное письмо о рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей «Газпром межрегионгаз Ярославль» по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 315 «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Об этом в среду вечером на заседании штаба по вопросам теплоснабжения заявил старший помощник прокурора города Ярослав Ерохин.

В это же время Ярославское УФАС намерено возбудить дела в отношении обеих компаний - «Газпром межрегионгаз Ярославль» и ТГК-2. Финансовый конфликт двух монополистов оставил без горячей воды большую часть Ярославля и тормозит работу промышленных предприятий.

Например, уже вчера было зафиксировано снижение подачи топлива на Моторный завод, Шинный завод, Ярсинтез, нефтеперерабатывающий завод и ряд других крупных ярославских предприятий. Около десяти тысяч человек, вероятно, будут вынуждены уйти в отпуска, а сами промышленники ежедневно будут терпеть гигантские убытки из-за простоя производства.

Что касается ТГК-2, прокуратура уверена, что тепловики обязаны в кратчайшие сроки перейти на резервное топливо — мазут и уголь. В противном случае в их отношении тоже могут быть возбуждены уголовные дела.

- ТГК-2 обязана перейти на резервное топливо. По закону теплоснабжающая организация обязана иметь в своем распоряжении резервное хозяйство, которое она должна включить в любой момент после отключения основного источника топлива, - пояснил Ярослав Ерохин.

Вчера «Газпром межрегионгаз Ярославль» вопреки определению Кировского районного суда отключил подачу газа на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Днем ранее газ прекратил поступать на ТЭЦ-3. В результате уже к вечеру среды большинство ярославцев остались без горячей воды, а работа промышленных предприятий оказалась под угрозой срыва.

Эхо Москвы - Ярославль

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать