01:54
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Сентября 2014
Общество

Платить за тепло и воду по отдельным квитанциям будут все жители Ярославля

Уже в сентябре жители Дзержинского района получат отдельную квитанцию для оплаты за горячую воду и теплоснабжение. Как сообщают в мэрии Ярославля,  такая система оплаты уже введена и работает в Кировском, Фрунзенском и Заволжском районах Ярославля.

 

Уже в сентябре жители Дзержинского района получат отдельную квитанцию для оплаты за горячую воду и теплоснабжение. Как сообщают в мэрии Ярославля,  такая система оплаты уже введена и работает в Кировском, Фрунзенском и Заволжском районах Ярославля. До начала октября отдельные платежки введут и в Ленинском с Красноперекопским районах.

Это сделано для того, чтобы потихоньку рассчитываться с с ресурсоснабжающей организацией. Город должен ТГК2 170 миллионов рублей. В соглашении между компанией и городом  прописана реструктуризация долгов и их погашение.

- Переход на отдельные платежи позволит избежать многочисленных вопросов о добросовестности управляющей организации, так как денежные средства пойдут непосредственно в адрес ресурсоснабжающей организации. А ТГК, в свою очередь, будет направлять средства непосредственно поставщикам газа. Это позволит стабилизировать ситуацию по расчетам за газ в Ярославле, - рассказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии   Ярославля Наталья Валентиновна.

Напомним, что Кировский, Фрунзенские и Заволжский районы перешли на прямую систему оплаты еще в 2012 году.

 

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать