15:48 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

По коляскам!

9 Июля 2015
В минувшее воскресенье, 5 июля,  в Ярославле прошел 4­-й по счету парад колясок и другой детской техники.

 

Праздничное шествие было  приурочено  к Всероссийскому дню семьи, любви и верности. Информационным партнером мероприятия выступила газета «Городские новости».

В  параде приняли участие около 80 семей. При этом вот уже несколько лет подряд на праздник в  Ярославль приезжают и гости из других городов России.  В этот раз шествие поддержали делегаты из  Рыбинска, Тутаева,  Костромы, Гаврилов-Яма и даже Сергиева Посада.
Праздничная колонна начала свое шествие в символическом месте – недалеко от бывшего роддома № 1. Конечной точкой стал остров Даманский, где всех участников и гостей ждала яркая развлекательная программа с конкурсами, фотозонами, аквагримом, мастер-классами, дегустацией и подарками  от спонсоров и партнеров.
0907-1– Главными темами парада в этом году стали «День Победы» и «Детская литература», – делится один из организаторов парада Галина Удовыдченко. –  Творческий полет фантазии родителей просто поражает! Здесь и «Чудо-юдо рыба-кит», и  «Чаепитие у Шляпника», и «Чип и Дейл», и «Царевна-лебедь» с  «Русалочкой», и веселые обезьянки из книги  Григория Остера. Тут же и серьезные работы на тему « А завтра была война...».
Организатором шествия четвертый год подряд выступает социальный проект для родителей и детей «Любопышка» при содействии департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля.
– С каждым годом число  участников увеличивается, – комментирует Елена Якушева, начальник отдела по вопросам социальной поддержки населения департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля. – Несмотря на дождь, прибыли почти все. Много новых и необычных идей. Радует, что в семейном шествии принимают участие не только родители с малышами, но и семьи, которые выросли из «колясочного возраста». Детки пересаживаются на велосипеды, самокаты, надевают ролики. Все больше и больше семей не просто придумывают антураж для детского транспорта, сами родители  надевают костюмы в соответствии с придуманным образом.
Кстати, впервые в параде колясок и другой детской техники в Ярославле участвовала слингобабушка.
– Мы выбрали тему «Детская литература», костюм стилизовали под сказку Пушкина о рыбаке и рыбке. Получилась у нас старуха с разбитым корытом, – рассказывает слингобабушка Татьяна Румянцева. – На регистрации познакомились с другими участниками. Очень много интересных и качественно исполненных идей! Здорово! Такие мероприятия очень объединяют.
Но если для кого-то этот парад был первым, то для семьи Анастасии Гукасян это уже четвертое шествие.
– Парад колясок для нашей  семьи стал доброй традицией, – рассказывает Анастасия, победительница в номинации «Лучшая идея для детской коляски». –  Сказку «Русалочка» хотели обыграть  еще в прошлом году. Украшать коляску начали за месяц до парада и усиленно доделывали в последние дни.  Готовились всей семьей, а на параде нас с дочкой поддержали моя мама и крестная.
Традицией для ярославского парада стал и танец мам с колясками. В этом году к нему прибавился  незабываемый  детский танец маленьких «пап» и «мам» с игрушечным транспортом на сцене Даманского.
–  Детский танец с колясками был самым непредсказуемым. Последние две недели организаторы решили сделать практически невозможное – подготовить танец для малышей с колясками, а ведь на подготовку танца с детками уходит не менее полугода, – улыбается куратор и автор постановки детского танца Инга Лянд.  – Это наши умнички! Первоначально все задумывалось как танец маленьких мам, но когда родители узнали о наших планах, попросили включить в танец и сыночков тоже. И  танец получился еще ярче и красочнее! Все работы участников уникальны и неповторимы! С каждым годом число номинаций на празднике растет. В этот раз призовые места (первое, второе, и третье в разных  номинациях) заняли более 20 семей.

ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

ПОБЕДИТЕЛИ

Лучшая идея для детской коляски: 1-е место – семья Гукасян, 2-е место – семья Кузнецовых, 3-е место – семья Пасхиных.
Лучшая идея для детского велосипеда: 1-е место – семья Куламбаевых,  2-е место – семья Сорокиных, 3-е место – семья Макаровых.
Лучшая идея для кукольной  коляски: 1-е место – семья Макаровых, 2-е место – семья Шуваловых, 3-е место – семья  Царевых.
Лучшая идея для самоката: 1-е место –  семья Свешниковых, 2-е место – семья Романовых, 3-е место  – семья Царевых.
Лучшая идея для необычного детского транспорта: 1-е место – семья Молодкиных, 2-е место – семья Вагиных, 3-е место – семья Наумовых.
Лучшая командная идея: 1-е место – школа юного модельера «Стиль», 2-е место  – семья  Кретининых, 3-е место – семья  Русиновых.
Лучший family look (семья, одетая в одном стиле): 1-е место – семья Витель, 2-е  место – семья Лебедкиных, 3-е место – семья Волковых.
Лучшая идея наряда для слингомам, слингопап:  1-е место – Смирнов Александр, 2-е место –  Румянцева Татьяна.

Автор: Валерия КОВАЛЕВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама