12:43 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Победа на песке. Кинетическом!

23 Марта 2016
17 марта в ДК «Строитель» в финале XIV городского конкурса профессионального мастерства педагогов дошкольного образования «Золотой фонд» победительницей стала учитель­логопед детского сада № 16 Екатерина Корнева.

Двадцать семь участниц, их группы поддержки и коллеги… Зал Дома культуры забит до отказа. Позади – сложные испытания, длившиеся почти полгода. Воспитатели, учителя-логопеды и дефектологи, инструкторы по физической подготовке доказывали компетентному жюри под председательством профессора ЯГПУ имени Ушинского, доктора педагогических наук Валентины Белкиной, что именно они достойны победы.
Педагоги выступали с самопрезентациями, проводили творческие занятия с детьми, давали мастер-классы взрослым – последнее задание появилось впервые за 14 лет существования конкурса. Интрига сохранялась до самого конца – никто из участниц не знал результатов своих выступлений.
И вот нарядные и волнующиеся  участницы собрались на финальные состязания.pedagog
– Вы воспитываете будущее нашей страны, именно те, кто сейчас приходит к вам в детский сад, будут управлять городом и страной. А сейчас мы доверяем вам самое дорогое, что у нас есть, – наших детей, – напутствовал конкурсанток исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин. – Вы, бесспорно, творческие люди. Это вы доказываете ежедневным трудом: занимаетесь с детьми и, что греха таить, находите подход и к нам, взрослым. Спасибо вам за ваш нелегкий труд.
К финальному творческому состязанию допустили только семь конкурсанток. Жюри определяло победителей с учетом всех этапов конкурса. По сумме баллов лауреатами стали Татьяна Бякова (д/с № 130), Ольга Гаврило-
ва (д/с № 144), Анна Смирнова (д/с № 109) и Ирина Вежливцева (д/с № 65). Третье место заняла Екатерина Шестерикова (д/с № 228), «серебро» у Евгении Благородовой (д/с № 69), а победила Екатерина Корнева (д/с № 16).
– Эта победа для меня стала неожиданной, – призналась Екатерина. – Осенью заведующая предложила мне поучаствовать в конкурсе «Золотой фонд», и я как-то быстро согласилась. И только потом поняла, во что ввязалась! Все полгода я жила только конкурсом. У меня в семье трое мужчин, и им на это время пришлось взять на себя все дела по дому, а вечером еще приходилось слушать мои лекции о кинетическом песке.
Именно этот материал стал основой для творчества Екатерины Корневой. Кинетический песок не только используется для развития мелкой моторики у детей, но и оказывает благотворное действие на их эмоциональное состояние.

ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама