03:38
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Октября 2010
Общество

Победили лучшие тексты

Субботний вечер в ДК им А.М. Добрынина. Толпа народа в странной одежде. Создавалось впечатление, что мы попали на некую Hip-hop тусовку где-нибудь в Нью-Йорке в районе Манхеттена. А на самом деле – на рэп-фестиваль «Статус Жизнь».

–Мы проводим фестиваль в пятый раз. До этого были «Энергия жизни» и различные рэп­баттлы, которые проходят почти каждый месяц. Почему название такое – «Статус Жизнь»? Один раз я слышала, как один парень, читая рэп, произнес такую фразу: «Мы выбираем статус Жизнь!», – рассказывает один из организаторов фестиваля Валентина Нуриахметова.
Рэперы нашего города пришли на фестиваль на других посмотреть и себя показать. Чьито тексты были лишены всякого смысла и направлены скорее на общение с публикой и ее увеселение, а чьи­-то затрагивали актуальные проблемы. Зрителей было немного. В основном друзья и знакомые выступающих «реальных пацанов».
Рэп­команда «Free Sky Clan» взяла приз в номинации «Лучшие тексты» за композицию, пропагандирующую жизнь без курения и наркотиков. Еще две награды достались: «38Unit» («Лучшая команда») и «Archy» («Энергодрайв»). Но остальным не стоит отчаиваться, нужно пробовать себя в полюбившемся деле снова и снова! Главное – не забывать, что музыка, какая бы она ни была, должна нести в массы что­то полезное, преображать людей и подталкивать к духовному росту.

Автор: Екатерина МАЛЬЦЕВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать