02:16
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Августа 2015
Общество

Почти 65% отказов в возбуждении уголовного дела в Ярославской области признаны неправомерными

В 1 полугодии этого года прокурорами только в нашем регионе отменено более 24 тысяч постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ по Ярославской области.

В ходе осуществления надзора за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях органами прокуратуры области выявлено 32 176 нарушений, допущенных поднадзорными органами дознания и следствия.
Большинство нарушений учетно-регистрационной дисциплины связаны с вынесением сотрудниками поднадзорных органов внутренних дел незаконных и необоснованных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Так, отменено 24 281 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных органами дознания внутренних дел, что составляет 64,6% от числа всех вынесенных постановлений (37 606).
Наблюдается и несвоевременное возбуждение сотрудниками полиции уголовных дел. Так, по инициативе прокуроров в 1 полугодии 2015 года на дополнительный учет поставлено 1562 преступления, ранее известных, но по разным причинам не учтенных.
По фактам выявленных нарушений учетно-регистрационной дисциплины внесено 178 представлений (требований) и информаций об устранении нарушений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечен 891 сотрудник полиции, из них 22 руководителя

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать