09:38
11 августа,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Июля 2017
Общество

Под Ярославлем появится памятник «Макарычу»

В рамках всероссийского фестиваля техники и путешествий «ТехноTravel», который пройдет под Ярославлем в аэропорту «Левцово», будет увековечена память об авиамеханиках.
Естественно, что лучшей кандидатуры для воплощения этого образа, чем «Макарыч» из великого фильма «В бой идут одни старики», даже представить себе было трудно. Тем более, что артист Алексей Смирнов, блистательно сыгравший роль авиамеханика, родился неподалеку – в Данилове. Кстати, практически всю войну будущий актер комического амплуа провел на передовой. Воевал Алексей Макарович в составе огневого и затем и разведывательного взводов минометной батареи – с начала и практически до самого окончания войны. Только сильная контузия не позволила нашему земляку закончить войну в Берлине. Тем не менее, Алексей Смирнов заслужил три боевых ордена («Красной звезды», «Славы» второй и третьей степеней) а так же медали «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Это событие станет ключевым на всем фестивале, но, естественно, не единственным. Гостей праздника ждут показательные выступления малой авиации, выставки и тест-драйв, гонки на внедорожниках и мотоциклах, парад ретротехники, вечернее шоу аэростатов, мастер-классы, показ фильмов, встреча с известными путешественниками и многое другое.
Автор: city-news
Фото: wallpapers1920.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать