07:14
26 июля,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Июня 2012
Общество

Подарили детям море

30 мая в «Арене-2000» прошел концерт артистов российской эстрады, посвященный Дню защиты детей. Гала­-концерт в Ярославле был организован в рамках благотворительной акции «Звезды дарят детям море». Все деньги, вырученные от продажи билетов, а это 324 тысячи рублей, поступят на счет детского дома Ленинского района Ярославля, чтобы его воспитанники, дети-сироты, смогли отдохнуть этим летом в Анапе на Черном море.


Ярославцы дружно поддержали эту идею. Билеты на концерт раскупили заранее. Зал «Арены2000» был заполнен до отказа. В грандиозном гала-концерте, длившемся почти 4 часа, приняли участие как начинающие, так и уже довольно известные звезды российской эстрады.
Здесь звучали и шансон, и рэп, и оперный вокал. Ведущим был известный куплетист гармонист Николай Бандурин, на протяжении всего концерта он сыпал шутками и анекдотами. А открыли галаконцерт пока еще не очень известные зрителям Виктория Чернышова и Дмитрий Тихонов – актеры сериала «Ранетки». Затем шоу­-группа «Экс-ББ» исполнила на сцене попурри на тему песен о Москве.
Порадовала зрителей старшего поколения и некогда популярная группа «Добры молодцы». Убеленные сединами певцы в белоснежных костюмах исполнили старые добрые песни. Прозвучали композиции про бедного студента, который мается на французской стороне, «Люди встречаются, люди влюбляются». А песню «Под крылом самолета» зал исполнял хором. Эстафету «Добрых молодцев» подхватила вокально-инструментальная группа «Лейся, песня». Звезд шансона представлял Константин Крымский.
Одним из самых ярких стало выступление всемирно известного тенора Валентина Суходольца – экссолиста хора Турецкого.
Вслед за звездами на сцену вышли ярославские звездочки – детский мюзик-­холл «Fairytale». А в финале концерта воспитанники детского дома Ленинского района вышли на сцену, где вместе с артистами исполнили песенку про Буратино и «Замыкая круг».
Получилась этакая веселая солянка.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать