07:21
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Января 2014
Общество

Подарки от трех богатырей

Новогоднее мероприятие для детей-инвалидов и их родителей, организованное в комплексном центре социального обслуживания населения Красноперекопского района, удалось. На праздник пришли артисты, хоккеисты; ребят ждали море веселья и горы подарков.

У нас в городе 65 тысяч инвалидов, 1328 из них – дети. И поэтому десять лет назад в Красноперекопском районе было создано отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями, на сегодняшний день – единственное в городе.
– Для детей с ограниченными возможностями у нас постоянно организуются поездки в цирк, зоопарк, дельфинарий. Мы стараемся, чтобы как можно больше ребят поучаствовали в этих мероприятиях. Вот и на этот праздник мы пригласили 25 детей с родителями, – рассказывает заведующая отделением Екатерина Никитина.
Директор КЦСОН Красноперекопского района Елена Новикова впервые пригласила на новогодний утренник студентов училища культуры. Они подготовили праздничную программу. В гости к детям отправились второкурсницы, «усиленные» Дедом Морозом с первого курса. Представление называлось «Оранжевая сказка», в главной роли выступила Таня Иващенко, она играла девочку Веру. Маленькая Вера не знает, что попросить у Дедушки Мороза: то ли копилку и точилку, то ли волшебную палочку.
На праздник пришли дети разных возрастов. Актеры еще только расставляли реквизит, а Егор Протасов, которому скоро исполнится три года, уже исследовал елку, рассматривал игрушки. Мальчику очень понравилось в зоопарке и дельфинарии, но на новогоднем утреннике он оказался впервые, и поэтому ему все было в диковинку.
Очень обрадовалась детвора подаркам, которые помогли подготовить ярославские меценаты: сладости, «ватрушки» для катания с горок, мягкие игрушки, наборы для творчества.
Новогоднего радостного настроения участникам праздника добавило и неожиданное появление трех ледовых богатырей из ярославского «Локомотива». В гости к детям пришли хоккеисты Михаил Пашнин, Дмитрий Лютиков и Дмитрий Мальцев.
– Когда я играл в ЦСКА, мы посещали детские отделения в центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Эти визиты доставляли маленьким пациентам столько радости! И когда наши знакомые рассказали про этот праздник, мы решили в нем поучаствовать, – сказал Михаил Пашнин.
«Железнодорожники» приехали не с пустыми руками, они привезли с собой огромную коробку с подарками для детей. Но ребятишки, пожалуй, больше обрадовались возможности взять автограф у любимых игроков, постоять рядом с ними, поговорить.
Владимир КОБЫЛИНСКИЙ
Фото автора

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать