01:48 Вторник, 20 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Подарок для самых маленьких

5 Февраля 2013
Новый детский сад на улице Строителей отпраздновал новоселье   


Рассчитано детское учреждение на 220 дошколят. Первыми здесь открылись две группы для малышей от 3 до 5 лет.
А на полную мощность детский сад заработает с 1 сентября, когда будут укомплектованы все 12 групп,  по 20 детей в каждой.
Торжественное открытие нового комбината состоялось 31 января, за день до начала его работы. На церемонию прибыли мэр Ярославля Евгений Урлашов, его заместитель по вопросам градостроительства Евгений Розанов и руководители департаментов строительства и образования Владимир Евдокимов и Сергей Терех. Ленточку в этом дошкольном учреждении перерезали дважды. Первый раз – в конце прошлого года, когда здание было сдано в эксплуатацию. А сейчас завершились и все внутренние работы – отделка помещений, установка мебели, оборудования спортивного зала, пищеблока, то есть детский сад полностью готов к приему новоселов.
– Городская власть дарит маленьким ярославцам еще одно дошкольное учреждение. Детский сад №228, который долго ждали малыши Дзержинского района, самого большого в городе, – сказал в приветственном слове директор департамента образования Сергей Терех.
 Подарок действительно долгожданный, микрорайон вокруг комбината активно застраивается, одна за другой растут высотки. Поэтому нехватка мест в дошкольных учреждениях ощущается здесь особенно остро. Ребят в новый детсад набирают по электронной очереди.
Помещения детсада отвечают самым современным требованиям: светлые, просторные группы, удобные раздевалки, кабинеты логопеда и психолога и даже комната для релаксации. Здание оборудовано видеокамерами, изображение с которых поступает на внутренний пост охраны.
 Мы очень довольны, что именно в нашем микрорайоне построили такой замечательный детский сад. Надеемся, открывать новые детские учреждения станет хорошей традицией, – не скрывали своей радости мамы, чьи дети попали в число первых воспитанников детского сада №228.
   Мэр Ярославля Евгений Урлашов поблагодарил строителей за этот жизненно важный для Брагина объект.
   – Мы будем продолжать строить детские сады и впредь, – заверил он. – Летом откроется еще одно детское учреждение, на этот раз с бассейном, тоже на 220 мест, на улице Доронина. У него будет самая большая в городе территория.
   В перспективных планах – запустить программу одновременного строительства в Ярославле еще семи детских садов. По замыслу городских властей возводиться они будут по принципу муниципально-частного партнерства. Площадки для реализации пилотного проекта уже подготовлены.
    – Город предоставляет земельные участки под строительство детских садов. Частные инвесторы вкладывают свои деньги, а мы в течение десяти-пятнадцати лет возвращаем им вложенные средства частями. Это поможет решить проблему нехватки в Ярославле мест в детских садах. Такую схему еще никто не апробировал, возможно, здесь мы будем пионерами, – сказал мэр Ярославля.
   По словам Евгения Урлашова, в настоящее время город готовится к конкурсу по поиску частных инвесторов.

Автор: Ирина КОПЕНКИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама