13:06
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Августа 2011
Общество

Подключат спасателей

Ярославские туроператоры будут уведомлять Центр управления кризисными ситуациями, который создан в ГУ МЧС по Ярославской области, обо всех планируемых автобусных и водных экскурсиях. Такое решение было принято на совместном совещании ярославских спасателей и туроператоров в связи с трагическими событиями, произошедшими на теплоходе «Булгария».

– До сих пор так точно и не выяснили, куда направлялась «Булгария», каков был ее маршрут, – говорит начальник отдела гражданской защиты МЧС по Ярославской области Алексей Хохлов. – Чтобы такие ситуации не повторялись, мы должны ежедневно держать на контроле, кто где находится и куда направляется. Это полезно и в целях профилактики, и в том случае, если потребуется срочно оказать помощь.
Всего в Ярославской области восемь туристических маршрутов: шесть автобусных и два водных. Самые популярные из них: Ростов Великий – Переславль, Рыбинск – Пошехонье, Углич – Мышкин, Данилов – Кукобой. На областных туристических маршрутах работают 13 туроператоров. По словам Алексея Хохлова, никаких опасных ситуаций ни на водных, ни на пешеходных туристических маршрутах в Ярославской области не происходило.
– Наши службы следят за ежедневным передвижением судов по Волге – как теплоходов, так и сухогрузов, – говорит Алексей Хохлов. – Также под постоянным контролем находятся областные и федеральные трассы. Созданы группы водолазов и спасателей, готовых приступить к работе в любую минуту.
По словам Алексея Хохлова, сложнее контролировать так называемые спортивные маршруты, организуемые туристами самостоятельно. Но спасатели будут стараться отслеживать ситуацию и здесь – контролировать наиболее известные маршруты, а также походы и сплавы, которые осуществляют организации.

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать