14:12 Понедельник, 18 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Подрядчики ответят за плохое качество ярославских дорог

25 Марта 2015
321 миллион рублей – такова сумма неустойки по всем претензиям, предъявленным мэрией Ярославля недобросовестным подрядчикам. 29 миллионов рублей уже взыскано в пользу агентства по строительству, а бюджет  города пополнился  на 10 миллионов рублей.

По словам заместителя мэра Ярославля по вопросам градостроительства Леонида Комарова, сейчас в судебном производстве находится 11 дел за некачественное исполнение контрактов, срыв сроков, еще десять дел уже  выиграны.
- Как правило, причина низкого качества выполнения работ - в отсутствии достаточной   квалификации подрядчиков. Ни одна дорога  без замечаний не сдается, замечания и претензии с нашей стороны есть практически всегда,- говорит Леонид Юрьевич. - Работа ведется планомерно. Выиграны суды по Тормозному шоссе (от Вишняков до проспекта  Фрунзе), по участку улицы Чернопрудной, по улице Красноборской. По улице  Сахарова дорога не принята в эксплуатацию, и в ближайшее время подрядчик должен переделать верхний слой асфальта. Если этого не будет сделано, мы воспользуемся банковской гарантией, разыграем новый аукцион и сами будем переделывать за счет нерадивого подрядчика. Хочу отметить, что организацию, которая строила дороги массово, но недостаточно качественно, – ООО «Автодор» - мы все-таки включили в разряд недобросовестных.  Это несомненно успех. К сожалению,  на  наш рынок не рвутся высокопрофессиональные строительные компании, которые работают в других регионах, и мы вынуждены иметь дело только с местными строительными компаниями.

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама