02:18
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Ноября 2015
Общество

Пока лед не встал

С 25 ноября запрещен выход на лед граждан и выезд транспортных средств. Штраф за нарушение – от 3000 рублей.

– Лед еще очень хрупкий, это опасно. Надо дождаться, когда его толщина станет не меньше 7 сантимет-
ров, этого обычно хватает, чтобы выдержать вес человека, – говорит заместитель директора Центра гражданской защиты города Ярославля Владимир Бобков.
Сейчас  ледяной брони на реке нет.  По состоянию на 23 ноября в отдельных местах лед  достигает толщины всего 1 – 2 сантиметров.
Городской  Центр гражданской защиты регулярно проводит рейды по водным объектам.
– Ежедневно мы с сотрудниками спасательных отрядов, Центра гражданской защиты проводим рейды и предупреждаем с береговой линии о недопустимости выхода на лед. Пока желающих немного, они в основном выходят на лед около водного клуба «Адмирал», где река встает чуть  раньше, – комментирует ситуацию госинспектор Ярославского отделения  ГИМС МЧС России по Ярославской области Константин Лисунов.
Прочность льда можно определить по его цвету. Если он имеет синеватый или зеленоватый оттенок, то это хороший лед. Самый крепкий лед – прозрачный, но это зимой. Осенью же прозрачный лед очень ненадежен. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности. В любом случае сотрудники Центра гражданской защиты советуют рыбакам не экспериментировать – сейчас  на лед выходить категорически запрещено. Штраф за нарушение – от 3000 рублей.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать