17:29
30 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Декабря 2011
Общество

Полиция

Одним из основных событий уходящего года стало реформирование органов внутренних дел. 7 февраля 2011 года Президент России Дмитрий Медведев подписал Закон РФ «О полиции».

Цель реформы – изменение работы правоохранительных органов, которое назрело давно. Как сказал министр внутренних дел Рашид Нургалиев, приезжавший в Ярославль этим летом, статистика, которую выдавали милиционеры, рапортуя о своих успехах, зачастую не соответствовала действительности. Поэтому во главу угла реформы были поставлены строгое соблюдение законов и своевременное реагирование на обращения граждан.
Реформа не прошла безболезненно. В рядах сотрудников органов внутренних дел произошло существенное сокращение. Число ярославских правоохранителей сократилось на 22 процента.
Летом этого года все сотрудники милиции проходили переаттестацию. Часть из них не сдала экзамен по возрасту, часть – по отрицательным мотивам,а кто­то просто не стал проходить аттестацию, не надеясь на положительный результат.
Сегодня в штате УМВД России по Ярославской области работают 7400 полицейских. Их ожидает существенное повышение заработной платы. В общей сложности с 1 января 2012 года оклады сотрудников полиции вырастут в 4 раза. Заработная плата старшего лейтенанта полиции будет составлять в среднем 33 тысячи рублей, с надбавками она будет доходить до 40 тысяч и выше.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать