12:18
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Марта 2015
Общество

Полиция в Ярославле хорошо воспитывает кадетов, но плохо следит за муниципальным имуществом, считают депутаты

4 марта в Ярославле прошло очередное заседание муниципалитета города. На нем был рассмотрен вопрос о результатах деятельности Управления Министерства внутренних дел России по городу Ярославлю за 2014 год.

С докладом выступил  начальник УМВД России по городу Ярославлю Алексей Круглов. Рассказав о проблемах ведомства, связанных с недоукомплектованием участковых, отсутствием помещений под опорные пункты в новостройках и т. д., он отметил тенденцию к снижению количества зарегистрированных преступлений – на 1,5% по сравнению с предыдущим периодом, в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям на 7,7%. В целом проведенная работа была признана народными избранниками удовлетворительной.
Однако у депутатов возникло множество частных вопросов к правоохранителям. В частности, о причинах роста преступности на улицах города и в общественных местах, а также преступлений, совершенных подростками, неэффективном использовании записей камер видеонаблюдения. Так, напомнил коллегам депутат Игорь Блохин, несмотря на наличие камер видеонаблюдения вор взломал замок и ограбил кабинет сотрудника аппарата муниципалитета и несмотря на то, что он оставил и отпечатки пальцев, и свое изображение в памяти камеры, он до сих пор не найден.
Но больше всего претензий у депутатов к правоохранительным органам по организации пресечения последними незаконного размещения рекламных конструкций в городе и регулярных краж муниципального имущества – ограждений на тротуарах и дорожных знаков. Так, по сообщению заместителя мэра-директора ДГХ Николая Степанова на улице Комсомольской в районе Торгового переулка постоянно срезают ограждение, которое мэрия с такой же завидной регулярностью устанавливает по предписанию УМВД. А на Красной площади один и тот же «товарищ» постоянно ворует дорожный знак.
В итоге, деятельность УМВД России по городу Ярославлю была признана неудовлетворительной по двум последним вопросам. В то же время депутаты поблагодарили Алексея Круглова  за активную работу органов МВД с кадетскими классами в школах города.

Автор: Юлим МИХИЕНКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать