05:11
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Сентября 2016
Общество

Полпред Президента в ЦФО Александр Беглов наградил театр из Ярославской области

Вчера, 27 сентября, состоялись расширенное заседании комиссии  Общественной палаты Центрального федерального округа по культуре и торжественная церемония вручения Премии  Центрального Федерального округа. В нем, как член Клуба главных редакторов ЦФО, приняла участие  главный редактор газеты «Городские новости» Ирина Ваганова.
Торжественная церемония проходила в городе Истра Московской области. Ее открывал полномочный представитель Президента РФ по ЦФО Александр Беглов. Одним из первых премию Центрального федерального округа в области литературы и искусства получил Рыбинский театр кукол за спектакль «Ленинградская легенда».

 Творческий коллектив был вдохновлен историей о ярославских кошках, которые спасли блокадный Ленинград от полчища крыс. По специальному постановлению председателя Ленсовета, из Ярославской области в город на Неве отправились четыре вагона дымчатых кошек. Они быстро отогнали грызунов от продовольственных складов и музеев. Спектакль произвел на всех членов жюри неизгладимое впечатление, но, как сказали создатели спектакля, при работе они меньше всего думали о наградах и премиях, было одно желание: рассказать о той страшной войне, о подвиге советского народа так, чтобы затронуть души и взрослых и самых маленьких зрителей. И это удалось: спектакль никого не оставляет равнодушным.
Автор: Ирина Ваганова
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать