11:42
19 августа,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Июня 2013
Общество

Полвека полета космической «Чайки»

В воскресенье, 16 июня Ярославль отмечал 50-летие полета в космос Валентины Терешковой.   Главной вишенкой на «торте», который  подарили  знаменитой ярославне и Ярославлю, было авиационное шоу в исполнении летчиков авиационной группы Военно-воздушных сил РФ «Стрижи» и пилотажной группы «Первый полет».

«Стрижи» на реактивных истребителях Миг-29 вспарывали небо в боевом строю, а «первополетовцы» на тихоходных поршневых самолетах баловали публику фигурами высшего пилотажа.  На Волжской набережной состоялось массовое танцевально-пластическое представление под музыку, посвященную Валентине Терешковой и ее коллегам-космонавтам. Абсолютный чемпион мира 2006 года по парашютному спорту рыбинец Денис Добряков приземлился у лестницы, ведущей на верхний ярус набережной и подарил «Чайке» букет ромашек. А после авиашоу, в КЗЦ «Миллениум» состоялся праздничный концерт артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова в честь 50-летия полета в космос Валентины Терешковой.

И еще одно немаловажное событие произошло в это день.  Перед культурно-просветительским центром имени Валентины Терешковой открыта аллея героев-космонавтов. Первыми отпечатки своих ладоней в бронзе оставили там Валентина Терешкова, Алексей Леонов и Валерий Быковский.



Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать