14:19 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Помогите ближнему

12 Марта 2013
Многие представители старшего поколения считают, что современные молодые люди циничны, а такие понятия, как гуманизм и альтруизм, просто исчезли из их лексикона. Но, как оказалось, это не так, о чем свидетельствует наш опрос. Мы поинтересовались у молодых ярославцев, как они относятся к благотворительности и кому готовы помогать в первую очередь.

Выяснилось, что подавляющее большинство горожан от 18 до 30 лет с удовольствием помогают в спасении бездомных животных. Причем не только тем, что делают перепост объявлений в соцсетях о том, что некая «собачка или кошечка ищет заботливого хозяина», но и материально, отсылая деньги в приюты и покупая корма для животных. На наш вопрос, почему они не хотят столь же активно помогать, например, больным детям или детям-сиротам, отвечали, как правило, примерно так.
   – А ты уверен, что я действительно смогу им помочь? – задал мне встречный вопрос Дмитрий, студент ЯГПУ. – Ведь дети – это серьезно, им надо посвящать всего себя, а у меня просто нет времени, чтобы этим заниматься.
   Впрочем, многие считают, что если уж речь вести о детях, то помогать надо в первую очередь воспитанникам детдомов.
   – Нужно помогать детдомовским,– сказал нам Антон, студент ЯрГУ. – Как? Да очень просто. Можно собрать деньги и помочь ребятам купить все необходимое для занятий футболом. А еще вместе с ними оборудовать футбольное поле.
   Как выяснилось, среди студентов немало и тех, кто регулярно ездит по детским домам области. Они играют с ребятишками, ставят для них концерты, а в качестве подарков привозят книги, одежду и игрушки. Сами воспитанники приютов и детских домов таким визитам всегда очень рады. Юные волонтеры показали нам немало фотографий, на которых они вместе с ребятами играют, читают или отмечают праздники.
   Однако есть и те, кто считает, что заниматься благотворительностью вообще не стоит.
   – Посчитайте, сколько денег люди отдают, чтобы помочь родителям заболевшего раком ребенка отвезти его на лечение за границу, – рассуждает Владислав, которому на днях исполнился 21 год. – Но почему нельзя собрать деньги на то, чтобы построить подобную клинику у нас в России? Зачем мы финансируем западную медицину, когда у нас есть свои врачи? Если у государства нет средств на строительство подобных медицинских центров, пусть введет специальный налог, и граждане, думаю, не станут возражать, если с них в течение какого-то времени будут брать небольшую сумму, которая уйдет именно на реализацию этих проектов.
Говорят, доброте надо учиться. Кто бы спорил, главное – не опоздать и вовремя получить первый урок.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама