04:37 Четверг, 15 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Поможем трудным детям

24 Августа 2010
Об этом говорили в прошедшую пятницу на заседании коллегии администрации Дзержинского района, на котором речь шла об организации досуга и летней занятости несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссии по делам подростков и защите их прав.

В этом году 10 брагинских парней из трудных и малообеспеченных семей прошли испытание в лагере «Юный спецназовец» на базе отряда спецназа
УФСИН «Штурм». Подростки на собственном опыте убедились, что легкость действия спецслужб достигается многочисленными тренировками. Пережитые вместе трудности сплотили ребят, они стали более дисциплинированными, у них появилось чувство ответственности друг за друга. И это они принесут в школу. Можно только порадоваться за этих мальчишек, забывших в лагере о проблемах в семье, чувстве голода, рваных кроссовках и немодных штанах, – радость на несколько дней вернулось к ним.
Отчитываясь на коллегии, отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав продемонстрировал фильм, вызвавший бурное обсуждение: вот как надо воспитывать не только трудных, но и всех ребят, чтобы привить им дисциплинированность, чувство ответственности, чувство локтя друга.

Но на самом деле работать с подростками очень сложно – в своих отчетах выступающие на коллегии заострили внимание на проблемах: отдых в лагере не долог, родители хотят, чтобы большую часть каникул подростки работали. А вот с рабочими местами все труднее и труднее – в связи с кризисом и уменьшением фонда заработной платы хозяева предприятий отказываются организовывать рабочие места для несовершеннолетних. Да и к тому же у таких ребят очень низкий уровень мотивации к работе.
Еще в апреле комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав были направлены письма на предприятия ОАО «Вторцветмет», ЗАО «Норский керамический завод», ООО «Русьхлеб», ОАО «Керамзит» с просьбой организовать на базе предприятий в летний период временные рабочие места. Только ЗАО «Норский керамический завод» согласился принять на работу в период летних каникул четверых несовершеннолетних.
Рабочие места были организованы в поликлиниках и детских садах, администрации, центре социальных выплат, ОУФМС. Это были профессии, не требующие специальной подготовки, – подсобные рабочие, делопроизводители, всего – 105 рабочих мест. Столько ребят, хотя бы на какое­то время, были изолированы от пагубного влияния улицы и получили возможность заработать.

Автор: Алевтина КРУТЕЦКАЯ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Какой у вас срок годности? Общество  Какой у вас срок годности? 14.04.2021 Когда Мария осталась без работы, она никак не думала, что не сможет вновь трудоустроиться. Богатейший опыт, умение ладить с людьми, отменная работоспособность, возможность трудиться сверхурочно, отсутствие маленьких детей как практически гарантия того, что сотрудница не будет бегать часто на больничный… Что еще нужно работодателю?! Как выяснилось, Мария не устроила руководителей всех восьми предприятий, потому что ей …51 год. Правда, напрямую об этом соискательнице никто не сказал, дабы не нарушать закон. В Ярославской области межмуниципальные автобусные маршруты переходят на летнее расписание Общество  В Ярославской области межмуниципальные автобусные маршруты переходят на летнее расписание 12.04.2021 С 15 апреля часть межмуниципальных автобусных автобусов переходят на летнее расписание. В первую очередь это те маршруты, которые популярны у дачников и огородников.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама