22:08 Вторник, 11 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Поможем всем миром

25 Апреля 2013
Подготовка к Дню города, строительство пожарного депо во Фрунзенском районе и ремонт усадьбы Коковцевых – эти и другие вопросы обсудили 17 апреля члены правления Городского фонда содействия развитию Ярославля.

Городской фонд содействия развитию Ярославля был сформирован в 2006 году. За шесть истекших лет благодаря его работе собирались благотворительные средства на разработку проектов, строительство, реконструкцию, ремонт социально значимых объектов и благоустройство города. Всего удалось освоить 325 миллионов рублей. 

   Высшим органом фонда является попечительский совет под председательством мэра города Евгения Урлашова. Владимир Голов в марте этого года был утвержден председателем правления, куда вошли десять депутатов муниципалитета и заместители мэра Ярославля. 

   Члены правления определили приоритетные направления деятельности фонда. Одно из них – благоустройство городских парков, скверов, бульваров. Список объектов первоочередной значимости включает 11 наименований, в их числе скверы на улицах Чайковского и Терешковой, на площадях Труда и Мира, бульвары на улицах Революционной и Свердлова. На эти нужды запланированы бюджетные средства в размере 58 миллионов рублей, однако этого недостаточно – необходимы дополнительные суммы на разработку проектно-сметной документации. 

Члены правления сочли необходимым выделить средства и на строительство нового пожарного депо во Фрунзенском районе. Первая его очередь будет сдана в эксплуатацию уже в конце апреля, параллельно достраивается вторая очередь депо и благоустраивается прилегающая к нему территория. Сделать это удается благодаря финансовой помощи пяти организаций района, выделивших денежные средства на это нужное дело.

   Как прозвучало на заседании правления фонда, триста тысяч рублей было пожертвовано на ремонт разрушенной кровли усадьбы Коковцевых – редчайшего памятника истории. Двадцать миллионов получено на объект, возводимый всем миром, – Свято-Тихоновский храм в Дзержинском районе.

   Необходимы дополнительные средства и для проведения Дня города. Из бюджета на это мероприятие выделен 1 миллион 950 тысяч рублей. Но этого явно недостаточно. Чтобы порадовать горожан красочными сценическими площадками, выступлениями популярных артистов и традиционным салютом, необходимы гораздо большие суммы. Поэтому без помощи фонда, без меценатов и инвесторов не обойтись. 

   Обсуждался на заседании правления и новый проект к Дню Победы «Узнай героя в лицо». Он предусматривает создание 50 билбордов и 25 тумб с информацией о Героях Советского Союза, чьими именами названы улицы города, и о наших известных земляках, участниках Великой Отечественной войны. 

   Определившись с приоритетами в работе, участники заседания предложили больше информировать горожан о деятельности городского фонда содействия развитию Ярославля, а также учитывать пожелания тех, кто перечисляет в фонд деньги, если они жертвуют их на конкретные цели.

 

Автор: Ирина КОПЕНКИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама