20:35
11 августа,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Мая 2013
Общество

Последний день курильщика

   1 июня вступает в силу федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». 60 процентов россиян считают, что это поможет курильщикам побороть пагубную привычку, но очень многие любители покурить считают запрет неоправданным. 

 

   О том, как будет исполняться закон, на брифинге 23 мая рассказал начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Ярославской области Михаил Неклюдов: 

   – Закон вносит множество новшеств, касающихся ограничения продажи табачных изделий, рекламы табака, а также определяет места, где курить нельзя. За рекламу табака на юридических лиц будет возлагаться штраф от 80 до 100 тысяч рублей. За курение в общественных местах и на остановках общественного транспорта предусмотрен штраф в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей. Сотрудники полиции, увидев курящего человека на остановке общественного транспорта, должны будут составить на него административный протокол. 

   Новый антитабачный закон строго запрещает курение в образовательных, культурных, спортивных учреждениях, больницах, общественных зданиях, поездах дальнего следования. Курение на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входа в помещение железнодорожных и автовокзалов, аэропортов, речных портов, а также в подъездах домов и лифтах, на детских и спортивных площадках будет наказываться штрафом. 

   Курить можно будет лишь в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, оборудованных системой вентиляции. Места курения для сотрудников должен определять работодатель. 

 

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать