17:56
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Июня 2014
Общество

Потребительский «бум-бум»

В одном из дворов на Суздалке кто-то оставил фортепиано

Теперь одни жители сетуют на мусор и шум, другие видят в брошенном инструменте элементы красоты и благородного безумия.
Фортепиано около подъезда на Суздалке стоит уже вторые сутки стоит. За это время на нем успел поиграть, наверное, каждый прохожий. Рядом с инструментом его хозяин – Олег. Фортепиано марки «Рондо» 91 года ему подарили друзья. Точнее, привезли и оставили у подъезда. Но сам хозяин к искусству оказался равнодушен. Не в пример своим предприимчивым соседям, которые уже готовы на заработать на предоставлении инструмента в паренду
Пока покупателей нет - клавишный монстр стал ночным кошмаром для всех местных. Играют на нем все, кому не лень – причем днем и ночью, что является нарушением общественного порядка.
Марина Кокуева, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по ЯО: «За шум в ночное время есть штраф от 200 до 2000 рублей».
Хорошие вещи, как тот же музыкальный инструмент, часто оказываются на помойке. От книг и игрушек до планшетов и телефонов. В одной, довольно старой миниатюре Михаила Жванецкого такой поворот дел уже был когда-то предсказан, правда, тогда граждане выбрасывали морально устаревшие вещи, вроде диагоналевых галифе. Кое-что себе могут забрать даже работники мусоровывозящей компании.
Илья Посконнов, директор компании по вывозу и утилизации отходов: «Потребительский бум: выбрасывается очень много еще пригодной бытовой и компьютерной техники. В частности, мы сейчас используем холодильник, который был выброшен и найден нами на контейнерной площадке».
Может ли хлам стать  украшением дворов и улиц? Да, пожалуйста - примеры тому есть и в Ярославле.
Студенты педагогического университета вроде бы мусору нашли оригинальное применение. Из старых мониторов они сделали клумбы. Правда, пока здесь ничего не растет - только трава да крапива. А вот было бы здорово: выходишь, а тут сельскохозяйственные культуры».

- Только ходят девки, губы кривят: того у меня нет, этого у меня нет… Я говорю: встань на мое место – под мусоропровод… Все будешь иметь!
(С) М. М. Жванецкий
По материалам «Первого Ярославского»

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать