08:51
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Мая 2011
Общество

Повышенные меры безопасности

Финального матча на Кубок России между командами ЦСКА (Москва) – «Алания» многие жители города ждали с большой тревогой. Но, к счастью, обошлось без серьезных происшествий.

В день матча движение автотранспорта по центру города было перекрыто, район, прилегающий к стадиону «Шинник», – оцеплен. Однако эти меры были вполне объяснимы: в город прибыла огромная масса фанатов.
Порядок в городе обеспечивали более 2400 сотрудников органов внутренних дел, в том числе 470 омоновцев. В Ярославль прибыло более пяти тысяч болельщиков и фанатов обеих команд. С утра на вокзалах Ярославль-Главный и Московский было выставлено оцепление из сотрудников СЛУВДТ.
Непредвиденные ситуации возникли еще во время следования футбольных болельщиков в Ярославль. Утром 22 мая у станции Балакирево ехавшие на электричке Александров – Ярославль фанаты сорвали стоп-кран, выбили окна и двери в одном из вагонов, после чего стали раскачивать поезд. А в поезде в кроме 300 болельщиков были обычные пассажиры. Когда сотрудники транспортной милиции попытались утихомирить разошедшихся фанатов, те вступили с ними в драку. В Ростове с этого поезда было снято 70 хулиганов в состоянии сильного алкогольного опьянения. В Ярославле еще нескольких дебоширов – зачинщиков беспорядков – вместо стадиона препроводили в дежурную часть. Северным ЛУВДТ сегодня решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев сотрудникам милиции.
В ночь на 22 мая сотрудники правоохранительных органов пресекли две драки между болельщиками ЦСКА и «Спартака»: одну на площади Юности, вторую – на набережной Волги. Были задержаны 8 москвичей.
Для обеспечения общественного порядка УМВД России по Ярославской области был разработан специальный план. Особенно внимательно следили за стадионом, который находился под постоянным видео­наблюдением 55 камер.
Также в обеспечении правопорядка принимал участие вертолет К­226 авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по Москве. Оснащенный самым современным оборудованием вертолет отслеживал передвижения болельщиков по городу и в случае возникновения критической ситуации мог сразу же перебросить шесть сотрудников спецподразделений на большое расстояние.
Ярославские правоохранительные органы справились с поставленной задачей. Основная масса болельщиков благополучно уехала из Ярославля на специальной электричке до Москвы.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать