05:01
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Августа 2016
Общество

Появился новый аудиогид по центральной части Ярославля

Для ярославцев и гостей города опубликован новый маршрут бесплатной аудиоэкскурсии, которая рассказывает о достопримечательностях, расположенных на Советской улице и площади Челюскинцев.
Молодежный совет Ярославля сделал подарок для горожан и туристов - аудиогид, благодаря которому можно познакомиться с историей и интересными фактами о достопримечательностях, расположенных в исторической зоне Юнеско. Маршрут охватывает отрезок Советской улицы от Красной площади до церкви Ильи Пророка, а также площадь Челюскинцев и Стрелку.

- Два года назад мы выпустили первый маршрут аудиогида по Волжской набережной, - рассказывает член Молодежного совета и руководитель проекта Дарья Борисова. – Сейчас нашей экскурсией охвачены самые интересные памятники вдоль набережных Волги и Которосли, от памятника Некрасову до церкви Богоявления. А за центральные улицы города мы принялись только в этом году. Надеемся, что гулять по центру теперь станет интереснее и ярославцам, и нашим гостям из других городов, и даже других стран. Мы переводим истории на английский язык, чтобы иностранцы смогли больше узнавать о нашем городе и влюбляться в него!»

Запись и монтаж экскурсии осуществляли сами члены Молодежного совета и добровольцы, откликнувшиеся в социальных сетях на предложение об участии в проекте. Техническую поддержку оказали Центр патриотического воспитания и Дворец пионеров. «Гид» доступен в бесплатном приложении izi.travel, который можно установить на смартфон или планшет. Все, что требуется – ввести в строке поиска «Ярославль». Еще в июне рядом с памятником Некрасову для туристов была установлена информационная табличка со ссылкой на экскурсию.

За 2 года работы онлайн-рассказы о яросласких достопримечательностях были прослушаны более 20 тысяч раз. Организаторы планируют развивать проект и постепенно охватить всю зону Юнеско.
Автор: Мария Павлова
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать