12:10 Суббота, 15 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Появится ли район зеленых киосков?

1 Октября 2015
Вчера в Ярославле состоялось заседание оргкомитета по подготовке к проведению публичных слушаний по внесению изменений в Правила благоустройства города.

Несмотря на то что слушания уже прошли, оргкомитет продолжил свою работу в расширенном составе – по решению муниципалитета в него  вошли представители предпринимательского сообщества.
В эпицентре обсуждения оказались объекты нестационарной торговли – их размеры, внешний вид и места размещения. Заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин и начальник управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Денис Чарондин предложили  унифицировать требования к нестационарным объектам, а представители бизнеса настаивали на праве свободного выбора. Несмотря на различие в целях, диалог наконец состоялся.
Прозвучало немало интересных предложений. Например,  разнообразить цветовую гамму ларьков, киосков и павильонов в зависимости от района города. Как пошутили предприниматели, можно в противовес району красных фонарей в Амстердаме создать в Ярославле район зеленых киосков.
Третейским судьей в спорах выступил председатель муниципалитета Павел Зарубин. Он  предложил предпринимательскому сообществу сформулировать и представить на следующее заседание оргкомитета, намеченное на 6 октября, рекомендации по цветовому решению и максимальному ограничению площади нестационарных торговых объектов.
Представители мэрии и муниципалитета также обсудили с предпринимателями варианты предоставления преимущественного права на заключение договора на право торговли для уже работающих добросовестных предпринимателей.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


В Ярославле ожидают грозу и ветер Общество  В Ярославле ожидают грозу и ветер 14.05.2021 С 18 часов сегодняшнего дня до 18 часов 15 мая в отдельных районах Ярославской области ожидается гроза и ветер с порывами до 15-17 м/с. Такой прогноз распространили в ГУ МЧС по Ярославской области. Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама