00:15
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Октября 2015
Общество

Появится ли район зеленых киосков?

Вчера в Ярославле состоялось заседание оргкомитета по подготовке к проведению публичных слушаний по внесению изменений в Правила благоустройства города.

Несмотря на то что слушания уже прошли, оргкомитет продолжил свою работу в расширенном составе – по решению муниципалитета в него  вошли представители предпринимательского сообщества.
В эпицентре обсуждения оказались объекты нестационарной торговли – их размеры, внешний вид и места размещения. Заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин и начальник управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Денис Чарондин предложили  унифицировать требования к нестационарным объектам, а представители бизнеса настаивали на праве свободного выбора. Несмотря на различие в целях, диалог наконец состоялся.
Прозвучало немало интересных предложений. Например,  разнообразить цветовую гамму ларьков, киосков и павильонов в зависимости от района города. Как пошутили предприниматели, можно в противовес району красных фонарей в Амстердаме создать в Ярославле район зеленых киосков.
Третейским судьей в спорах выступил председатель муниципалитета Павел Зарубин. Он  предложил предпринимательскому сообществу сформулировать и представить на следующее заседание оргкомитета, намеченное на 6 октября, рекомендации по цветовому решению и максимальному ограничению площади нестационарных торговых объектов.
Представители мэрии и муниципалитета также обсудили с предпринимателями варианты предоставления преимущественного права на заключение договора на право торговли для уже работающих добросовестных предпринимателей.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать