13:22
30 ноября,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Июля 2013
Общество

Появятся детские городки

Подрядчики приступили к ремонту ярославских дворов. Об этом «Городским новостям» рассказал Николай СТЕПАНОВ, заместитель мэра Ярославля, директор ДГХ.    – На прошлой неделе мы подписали контракт на реализацию программы по благоустройству дворов с ООО «ВАН», выигравшим аукцион, – отметил Николай Степанов. – В суммарном выражении он составляет 185 миллионов рублей.

 

Сегодня строители уже  работают в четырех районах города: Дзержинском, на улице Керамической, Заволжском – улицы Космонавтов, Яковлевская, Орджоникидзе, Кировском – на Ухтомского и Городском валу, а также Ленинском – на улице Чкалова. В выходные я объехал все объекты, там снимают асфальтовое полотно, готовят основания тротуаров. Конечно, погода пока нам не благоволит, но вопреки этому стараемся делать все, что возможно.
   Как сообщил заместитель мэра, во всех территориальных администрациях под руководством глав образованы штабы, которые будут регулярно собираться, контролировать и координировать программу ремонта, смотреть за качеством выполненных работ, следить за графиком их производства. В состав всех комиссий входят депутаты муниципалитета и представители департамента городского хозяйства.  После проведения ремонта дворовых территорий в них установят детские городки.
   Главное новшество этого года – строительство в 30 дворах парковок для личного автотранспорта. Они появятся там, где жители провели собрания и приняли решение об их обустройстве. Еще один момент, на котором акцентировал внимание Николай Степанов, касается проведения ямочного ремонта. Предполагается, что он пройдет повсюду, где в нем есть необходимость.
   – Еще в прошлом году мы провели обследование всех дворовых территорий, – отметил куратор благоустройства. – Но ситуация меняется, так что если жители заметили, что их двор тоже нуждается в ремонте, надо сообщить об этом сотрудникам жилищных отделов территориальных районных администраций.  

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать