02:46 Понедельник, 8 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Правила пожарной безопасности

7 Мая 2015
Наступили теплые майские дни. А значит, дачные участки и лесопарковые зоны заполняются людьми. Кто-то занимается очисткой территории от мусора и сухой травы, кто­-то отдыхает на природе...

Чтоб не случилось беды, помните о соблюдении предельно простых требований пожарной безопасности:
– не разводите костры в лесах;
– не выжигайте сухую траву;
– не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла;
– будьте осторожны при обращении со спичками и другими огнеопасными предметами;
– не бросайте непотушенные сигареты;
– без необходимости не сжигайте мусор на своих садовых и дачных участках, особенно опасно это делать при сильном ветре.
Обращаем внимание родителей: присматривайте за детьми, чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар.
При обнаружении признаков пожара немедленно сообщайте об этом в пожарную охрану по телефону 01, по сотовому 101 или 112.

 * * *

Идет всероссийская противопожарная акция «Сельхозпалы – под контроль!».
Самовольное выжигание сухой травы населением – основная причина весенних лесных пожаров. Каждый год повторяются случаи, когда огонь палов переходит на населенные пункты и объекты экономики, угрожая жизни и здоровью жителей, нанося серьезный ущерб их имуществу, а также благополучию региона.
 Поджог сухой травы – это не сельскохозяйственная работа, а пожар. Насколько вредны неконтролируемые сельхозпалы, как себя вести в случае их обнаружения, без устали разъясняют пожарные. Федеральное агентство лесного хозяйства второй год подряд инициирует проведение всероссийской противопожарной акции «Сельхозпалы – под контроль!», которая продлится до сентября. Акция преследует важную задачу – убедить граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях. В рамках акции проводятся разъяснительные беседы с населением, флешмобы, соревнования, установка аншлагов и билбордов, противопожарное обустройство мест отдыха на лесных территориях.
Напоминаем также, что на территории Ярославля действует запрет на сжигание травы и мусора. В городе проводится организованный сбор и вывоз такого мусора.

* * *

В связи с установлением особого противопожарного режима в Ярославской области запрещен въезд в леса транспортных средств.
29 апреля вышел указ губернатора об установлении до 22 мая особого противопожарного режима на территории Ярославской области. На период действия указа в регионе запрещается посещение лесов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора в лесах и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ в лесах.
Кроме того, в период особого противопожарного режима запрещен въезд в леса транспортных средств.  
В условиях особого противопожарного режима согласно КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в лесах накладывается административный штраф: на граждан – в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати до тридцати тысяч; на юридических лиц – от четырехсот до пятисот тысяч рублей.
В ежедневном режиме пожарные патрулируют опасные территории и леса в пригороде, чтобы свое­
временно обнаружить возгорание и принять экстренные меры по его ликвидации.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама