18:46 Понедельник, 10 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Праздник плуга, дождя и спорта

20 Июля 2013
Сегодня в Ярославле прошел праздник татарского и башкирского народа – сабантуй. В переводе на русский язык это слово обозначает «праздник плуга». Оказалось, что татар и башкир в нашем городе множество, что работать они умеют хорошо, а уж в искусстве веселиться – им просто равных нет.

Даже некстати начавшийся дождь не сумел испортить народу праздник. Сначала представителей крупнейшего российского этноса поздравили главы всех ветвей власти. В их числе был и Александр Витальевич Нечаев, исполняющий обязанности мэра Ярославля.

- В нашем городе мирно живут представители самых разных конфессий и народов – подчеркнул Александр Витальевич – потому что мы уважаем обычаи и уклады жизни друг друга. Праздник плуга – один из самых древнейших обычаев наших земляков – это и наш праздник. После торжественной части жизнь закипела буквально по всей улице Подзеленье: в одном месте боролись на поясах, в другом – состязались в армрестлинге, в третьем – вслепую колотили длиннющей жердью по глиняным горшкам… Самым гордым на этом празднике жизни до определенного момента был петух, взирающий на народный бал с высоты десятиметрового шеста. Однако первый же желающий взобраться на эту высоту сумел высвободить птицу из клетки. После чего гордый представитель отряда пернатых продемонстрировал свое умение летать – а затем и бегать. Конечно, далеко ему убежать не удалось – но впоследствии живой приз уже не стали водружать обратно. И без того было понятно, что с такими батырами сидеть ему там придется куда меньше, чем летать и бегать. Еще один приз – баран – достался самому искусному борцу на поясах. 

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама