21:31 Суббота, 27 Февраля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Преданность работе

13 Ноября 2013
Когда старость одинока и немощна, порой единственный, кто оказывается рядом, – это социальный работник, который в трудную минуту поддержит, выслушает и поможет. Татьяна Владимировна Пинкова уже 25 лет выполняет должностные обязанности социального работника на высочайшем уровне компетентности.

Свою профессиональную деятельность в должности социального работника Татьяна Владимировна начала в 1988 году в Норском доме-интернате для инвалидов, откуда в 1990 году была переведена на работу в Ленинский райсобес Ярославля, а затем в территориальный центр социального обслуживания пенсионеров Ленинского района Ярославля (ныне – МУ «КЦСОН Ленинского района Ярославля»). Там она работает и сейчас, являясь одним из самых опытных и уважаемых сотрудников учреждения. О том, в чем трудности и смысл труда социального работника, на каких принципах его нужно строить, вряд ли кто может сказать лучше самой Татьяны Пинковой.


– В центр социального обслуживания пенсионеров я пришла в ноябре 1988 года. Еще в школе хотела стать медицинской сестрой, чтобы помогать людям, быть нужной, потому что в жизни больше люблю отдавать, чем брать. Но, как это часто бывает, вместо медицинского училища выбрала более престижный на то время техникум советской торговли. Поработав в торговле, я поняла, что это совсем не мое. Потом узнала, что создается служба по уходу за одинокими пенсионерами, и решила попробовать себя в этом деле. Это была совсем новая, не знакомая мне профессия. Мне, молодой 23-летней девушке, пришлось ухаживать за больными, помогать одиноким, чаще всего несчастным пожилым людям.


 Нелегко было сразу находить подход к ним. Подбирать нужные слова, чтобы успокоить и подбодрить. Но все это было мне по душе, поэтому я поняла, что эта работа для меня. В конце 80-х было непросто разносить продукты питания. Каждому надо было отоварить талоны. Приходилось бегать из одного магазина в другой, выстаивать в очередях. Порой выслушивать ругань обозленных очередников, – рассказывает Татьяна Владимировна. – Затем начался обмен документов: менялись паспорта, сберкнижки, ветеранские и пенсионные удостоверения, оформлялись разные льготы. И снова бесконечные очереди. У социальных работников появлялись новые обязанности, что требовало по-новому относиться к своей работе и повышать профессиональный уровень.
 

Муж и двое сыновей с пониманием относятся к моей нелегкой, но важной работе. Старший сын помогает развозить мешки с картошкой для пожилых людей. Младшего я иногда беру с собой, чтобы он общался с бабушками. Считаю, что это хороший пример сыновьям. Они видят, как нужно помогать людям, делать добро, дарить тепло и заботу. 14 ноября будет уже 25 лет, как я тружусь на этой ответственной работе. Самым важным в ней я считаю общение с клиентами, умение выслушать, поговорить, посочувствовать. Пожилым людям требуются повышенное внимание и забота. С ними даже разговаривать нужно на особом языке: спокойно, не повышая голоса, все терпеливо растолковывать и объяснять, чтобы они как можно меньше волновались и нервничали. Если назревает какой-то конфликт, нужно постараться его предвидеть и решить проблему спокойно.

Коллектив газеты «Городские новости» от всей души присоединяется к работникам МУ «КСЦОН Ленинского района» и поздравляет Татьяну Владимировну с юбилеем. Счастья вам!
Фото из архива МУ «КСЦОН
Ленинского района г.Ярославля»

Автор: Соб. Инф.

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


"МебельМаркт" выступил партнером на дне рождения РК "Содействие" Общество  "МебельМаркт" выступил партнером на дне рождения РК "Содействие" 25.02.2021 Благодаря сотрудничеству с общественной организацией "Добровольцы Ярославии" мебельный центр уже не раз принимал участие в значимых социальных мероприятиях. Привлечение автоволонтеров, сладкие пряники детям-инвалидам, обучение жестовому языку, — такая своевременная поддержка очень нужна маленьким ярославцам с особенностями развития. Второй этап ремонта проспекта Машиностроителей Ярославля начнется на следующей неделе Общество  Второй этап ремонта проспекта Машиностроителей Ярославля начнется на следующей неделе 25.02.2021 Сегодня транспорт по проспекту Машиностроителей продолжает ездить по схеме, которая начала действовать с января 2021 года. Начало второго этапа работ, объявленного на 25 февраля, переносится на следующую неделю. Сейчас завершаются подготовительные работы по перекрытию участка проспекта от улицы Серго Орджоникидзе до улицы Саукова по направлению от проспекта Авиаторов.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама