11:14
25 сентября,
воскресенье 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Февраля 2012
Общество

Предначертано судьбой

В минувшую субботу, 25 февраля, начальник управления культуры мэрии Валентина Зарецкая отпраздновала свой день рождения, причем нынешняя дата у нее юбилейная.

Заниматься организацией культурных мероприятий Валентине Зарецкой, наверное, предначертано судьбой. В школьные годы она увлекалась музыкой, балетом, участвовала в художественной самодеятельности. Окончив музыкальное училище, начала трудовую деятельность в методическом центре облсовпрофа. Тогда Зарецкая объездила всю Ярославскую область, помогала организовывать в городских и сельских домах культуры хоровые коллективы.
Одно время Валентина Николаевна руководила детским хором в ДК «Железнодорожник». Работала она и инструктором по культурно­массовой работе. Энтузиазм и организаторские способности Зарецкой оценили в мэрии и пригласили в управление культуры.
Начало работы пришлось на тяжелые 90е годы. На плечи тогдашнего начальника управления культуры Юрия Орлова и его заместителя Валентины Зарецкой легла сложная работа по приему от предприятий на баланс города домов и дворцов культуры, библиотек, клубов, садов и парков. Мэрии удалось не только сохранить все эти объекты, но и сделать капитальный ремонт в учреждениях культуры, а также создать условия для работы творческих коллективов.
Фестивали, конкурсы, выставки, масса различных культурных инициатив – все это всегда находит поддержку Валентины Зарецкой. А сколько сил и энергии уходит на организацию городских праздников! Она старается поддерживать юные таланты, сохранять русское народное певческое и танцевальное творчество. И то, что в нашем городе есть духовой оркестр, тоже ее заслуга.
– Валентина Николаевна потрясающе ответственный человек, – отзываются о ней сослуживцы. – Она хороший управленец, всегда открыта для общения. Она обаятельна и отзывчива. Сотрудники управления культуры всегда находят у нее поддержку и понимание. Авторитет руководителя Валентина Николаевна заработала делами.
В 1999 году Валентина Николаевна Зарецкая была удостоена звания «Заслуженный работник культуры России».

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать