02:51
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Мая 2016
Общество

Предприятиям, поддерживающим ярославский клуб «Шинник», могут предоставить налоговые льготы

Налоговые льготы для предприятий, готовых финансово поддержать футбольный клуб «Шинник» сегодня одобрили депутаты Ярославской областной Думы на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам.
Как отметил руководитель областного департамента финансов Алексей Долгов, налоговая льгота будет предоставляться ровно на сумму фактической помощи клубу. Пока предполагается, что это будут три или четыре областных предприятия.

Многие депутаты выразили сомнение в целесообразности предоставления такой меры поддержки: ведь недоплаченные налоги – это уменьшение доходной базы областного бюджета.
- Я разделяю предложения депутатов, что должна быть понятна система работы и понятное финансирование, чтобы было понятно, как работает клуб. Но на сегодняшний день мы вынуждены так поступать, потому что бросить клуб сегодня нельзя. Это люди, история клуба, - подвел итог дискуссии председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий. - Надо решить самую главную задачу, ради чего делаем? Ради людей, зрителей, надо вернуть зрителей на стадион. Чтобы через год не 2-3 тысячи было на стадионе, а заполнена половина стадиона, тогда можно считать, что мы решили проблему. Якорный инвестор придет, если увидит, что футбол в Ярославле - любимое занятие.
Автор: city-news
ФОТО с сайта duma.yar.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать