05:42 Суббота, 8 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Представитель ярославского похоронного бизнеса: копать не могу

10 Июля 2020
Впервые мэр Ярославля Владимир Волков собрал за круглым столом представителей похоронного бизнеса. Мероприятие глава города инициировал из-за скандала в сфере ритуальных услуг: депутат муниципалитета и представители частных компании фактически обвинили муниципальное предприятие «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» в нечестном поведении, дескать, могилы копать не дают, цены завышают и так далее.
- Мы всегда открыты к диалогу, оказанию помощи и всесторонней поддержки. Самое главное для нас — разработать честный и прозрачный механизм осуществления этой деятельности, чтобы она велась в правовом поле, — сказал Владимир Волков.

Один из представителей ритуального бизнеса пожаловался градоначальнику на то, что муниципальная похоронная служба ограничивает деятельность коммерческих организаций.

— У нас, представителей бизнеса, нет возможности копать могилы, — сказал он.

Мэр Ярославля заметил, что у городских властей нет задачи ограничивать представителей частных компаний, работающих в сфере ритуальных услуг. Участники встречи договорились в ближайшие несколько недель создать рабочую группу, чтобы вместе выработать регламент взаимодействия, который будет регулировать деятельность в сфере оказания ритуальных услуг и благоустройства захоронений.

Сейчас на территории города в сфере похоронного бизнеса предоставляют услуги 32 организации.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама