20:25 Среда, 12 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Прекрасная Италия

2 Августа 2011
«Горячее сердце» – так назывался фестиваль современного искусства, который состоялся в субботу во Дворце молодежи, где работает студия театрального боди-арта.

Велотриал, спектакль «Про Федота­стрельца, удалого молодца», граффити – все это было представлено на фестивале. Но самым зрелищным и самым главным фестивальным событием стал конкурс по бодиарту.
Он уже второй раз проходит в Ярославле, первый был год назад. На этот раз в конкурсе приняли участие 12 художников из Ярославля, Тутаева, Рыбинска, Борка.
– У нас было представлено лишь одно направление бодиарта – театральное, – рассказывает куратор фестиваля Валентина Пономарева. – Его главное условие – драпировка моделей. То есть грудь и бедра должны быть закрыты текстилем. И задача художника – обыграть ткань при создании образа.
Работа с моделями шла в два этапа. Первый – закрытый, во время которого художники придумывали образ, драпировали модель. Второй этап – открытый для зрителя, когда художники рисуют по телу.
Мастерам было предложено изобразить… Италию, а точнее, изобразить на теле моделей то, с чем она ассоциируется, какие идеи рождает.
И фантазия у авторов разыгралась! Ярославна Наталья Маценко Италию увидела в образе… морской сирены в синебирюзовой гамме. Дуэт художников Татьяны Кожевниковой из Рыбинска и Ольги Таракановой из Ярославля представил фонтан. Юбка модели – чаша, головной убор – брызги. А по телу поднимаются струи. В качестве образца они взяли эскиз настоящего фонтана и попытались приблизить свою модель к исходному мраморному оригиналу. Наталья Гуляева вывела на подиум «Венецианскую Афродиту» – загадочную деву с голубой лентой в волосах, белой маской на лице и изображением моста на животе. А Евгения Ворохобина Италию представила в образе Витрувианского человека Леонардо да Винчи, изобразив с анатомической точностью мускулатуру и скелет.
Те же, кого тема Италии не вдохновила, показали не менее интересные работы. Например, Ника Маринина вывела на подиум некое олицетворение природы. Это, по ее замыслу, «дуб» – молодой человек с накачанным торсом, у которого голова и руки украшены дубовыми ветками. А на животе – дупло, в котором живет филин.
Победителей среди художников определяло жюри в СанктПетербурге – туда отправили фотографии моделей.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама