21:51 Вторник, 11 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Премьера нового худрука

1 Марта 2011
Театр имени Федора Волкова в рекордно короткие сроки обрел нового лидера. Евгения Марчелли (на снимке), назначенного на должность художественного руководителя театра, на прошлой неделе представил коллективу директор департамента Министерства культуры Алексей Шалашов.

Евгений Марчелли постигал актерское ремесло в Ярославле – он выпускник нашего театрального института. Сюда Евгений Жозефович в статусе руководителя разных театров (сначала – «Тильзит­театра» из города Советска, потом – калининградского драматического) несколько раз приезжал на Волковский фестиваль. В сентябре прошлого года Евгений Марчелли решил сбросить с себя бремя руководителя. Он приехал в Ярославль, где занял скромную должность приглашенного режиссера, и приступил к работе над «Зойкиной квартирой».
– Эти месяцы были, наверное, самым счастливым периодом в моей жизни. Я занимался тем, что мне нравится больше всего – работал над спектаклем, – признался Евгений Марчелли. Тем не менее, как только поступило предложение стать художественным руководителем театра, Марчелли согласился. Кстати, никаких других кандидатур на должность художественного руководителя Волковского Министерство культуры даже не рассматривало. Ведь Евгения Марчелли уже и труппа хорошо знает, и опыт руководства у него имеется. Да и как режиссер он успел зарекомендовать себя в современном театральном мире.
Евгений Жозефович будет определять главным образом творческую политику театра. А всю финансово­хозяйственную часть возьмет на себя исполнительный директор. Кто им станет, еще неизвестно.
– Пока я не собираюсь что­то кардинально менять в театре. Сейчас середина сезона, и все договоренности предыдущего руководства остаются в силе. Это значит, что в конце марта ожидается премьера «Зойкиной квартиры», в июне – «Тартюф» в постановке Александра Кузина. Пройдут и ставшие традиционными фестивали: апрельский – «Будущее театральной России» и осенний – Волковский. Каких­то серьезных изменений на первых порах не ждут и актеры театра.
– Новому художественному руководителю необходимо время, хотя бы те 100 дней, которые остались до конца сезона. А вот потом можно будет предметно говорить о том, меняется театр или остается прежним, – говорит заслуженный артист РФ Валерий Кириллов. – У Евгения Марчелли есть отличное качество – он зажигает своими идеями, с ним интересно работать.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама