20:52 Пятница, 22 Ноября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Президент Владимир Путин встретился с бизнес-сообществом Ярославской области

25 Апреля 2017
Сегодня в рамках визита в Ярославскую область Президент России Владимир Путин провел встречу с предпринимательским сообществом региона. Участвовали представители таких сфер как машиностроение, фармацевтика, туризм, лакокрасочная промышленность, продукты питания.
Открывая встречу, Владимир Путин подчеркнул, что в Ярославской области промышленность развита, диверсифицирована, создаются новые отрасли. И немаловажную роль в экономике региона играет туризм.

- В Стратегии социально-экономического развития региона одним из ключевых направлений стало развитие промышленности, - сказал врио губернатора Дмитрий Миронов. - В регионе предпринимается комплекс мер для поддержки промышленности, это и предоставление субсидий, и поддержка экспорта, и подготовка профессиональных кадров. Наша задача - усилить позиции региона в конкурентной борьбе за инвестора.

Руководители ведущих предприятий региона получили возможность рассказать главе государства о специфике своих производств и задать волнующие вопросы. Так, руководитель предприятия "Вымпел" Олег Белков сообщил, что его предприятие готово реализовывать проект по производству кораблей на подводном крыле "Комета", которые смогут возить пассажиров на Черноморском побережье, в частности, между Ялтой и Сочи. Глава государства поддержал эту инициативу.

Оттсамого имени молодого кластера региона, фармацевтического, выступил руководитель предприятия "Р-Фарм" Василий Игнатьев. Он сообщил, что компания разрабатывает собственные субстанции для препаратов от заболеваний, еще недавно считавшихся трудноизлечимыми, такими как гепатит С. Сейчас существуют эффективные зарубежные препараты, но курс лечения стоит дорого. Компания ведет собственные разработки прпаратов, которые при сохранении эффективности лечения позволят сделать доступной стоимость терапии. Это направление так же получило поддержку Президента.

Руководитель предприятия "Агриволга" Андрей Молев обратился к Владимиру Путину с просьбой подтолкнуть принятие закона, регулирующего производство органических продуктов питания. Глава государства согласился с тем, что такой закон необходим, поскольку органические продукты питания, при производстве которых не используется химия, - это залог здоровья нации. И в этой связи Президент поручил профильным министерствам взять на контроль решение данного вопроса.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: