06:43
28 мая,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Июня 2016
Общество

Причиной обрушения части стены дома на проспекте Октября могла стать установка пластикового окна

Жителям дома № 33 по проспекту Октября, часть стены которого обрушилась 18 июня, еще несколько лет назад предлагали переехать в маневренный фонд. Об этом сообщил первый заместитель главы территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля Валерий Божко.
- В июле 2013 года дом был признан аварийным, - сказал Валерий Божко. - Мы направили всем жителям обращения с просьбой покинуть дом и переехать. В случае, если такой возможности нет, то можно обратиться в администрацию и воспользоваться маневренным жилым фондом мэрии пока дом не расселят. Но с просьбой о переселении в маневренный фонд в территориальную администрацию поступила на сегодня только одна заявка. Дом 33 по пр. Октября стоит в программе расселения ветхого аварийного жилья и должен быть расселен до 2025 года.

Сообщение об обрушении жилого дома №33 по проспекту Октября поступило 18 июня около 16.00. На место сразу же выехали представители МЧС и территориальной администрации. В оперативном порядке была собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям и выставлены ограждения. Жильцам в очередной раз было направлено заказное письмо с уведомлением о необходимости покинуть признанный аварийным дом.

Основное обрушение пришлось на часть фасада третьего этажа над квартирой №17. Причиной обрушения могла послужить установка нового пластикового окна в этой квартире. Расселение одного такого дома обойдется мэрии города в сумму порядка 65 миллионов рублей. Как рассказал Валерий Божко, ранее в территориальную администрацию обращались предприниматели с предложением о расселении за свой счет дома и выкупе земельного участка, на котором он находится, но пока никаких документальных подтверждений этого проекта нет.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать