03:44 Пятница, 14 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Приключения французов в России

17 Сентября 2013
Четверо французских паркурщиков и Нанта, Гренобля и Тулузы в рамках паркур-тура, который организовали Ассоциации паркура Франции, посольство Франции в России, общественная организация «Альянс Франсез» и управлением по делам молодежи мэрии Ярославля 16 сентября в малом зале мэрии встретились с ярославским трейсерами из «Центра паркура».

Тома ле Груанек является тренером паркурщиков и каскадеров, занимается  паркуром больше всех – 9 лет.  Остальные – студенты разных вузов. Мелвин Рену и Орельен Боном увлекаются этим экстремальным видом 7 лет, а единственная представительница прекрасного пола  - Шарлотт Деквовийе  занимается паркуром 4 года.   Гости были удивлены, что у нас местная власть  помогает ярославским паркурщикам. Для  их страны это редкость. И еще французы отметили, что они сами занимаются классическим  стилем паркура – преодоление препятствий  при минимуме необходимых движений. Ярославцы, как и многие русские, предпочитают направление фриран, когда препятствия преодолеваются  красиво, со  сложными трюками, амплитудными движениями.  Обменявшись теоретическим знаниями, паркурщики двух стран пошли на речной вокзал, где  трейсеры из Ярославля, Рыбинска,  Иваново, Ростова-на - Дону, провели совместную тренировку под  руководством гостей из Франции.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением. В Ярославской области уровень воды в Волге снижается Общество  В Ярославской области уровень воды в Волге снижается 11.05.2021 На сегодняшнее утро уровень воды в Волге в Ярославле составляет 86,28 метра по Балтийской системе. Сутками ранее уровень воды составлял 86,30 метра по Балтийской системе.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама