09:55 Понедельник, 21 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Пришли на смену

26 Октября 2010
Комсомола не стало, но молодежных организаций появилось гораздо больше, и практически на любой вкус. ВЛКСМ распался, оставив вместо себя преемника – Российский союз молодежи. Эта организация хоть и имеет членские билеты, однако практически отошла от политики.

Сейчас «росомольцы», или, как они себя называют, «эрсээмовцы», больше известны по организации разных слетов молодежи, которые напоминают смесь туристического, спортивного и корпоративного отдыха. В ярославском отделении РСМ 2700 человек. Взносы с них не берут, а аппарат существует на деньги, которые получают от сдачи в аренду бывшего здания обкома комсомола на улице Свердлова.
Политическое знамя ВЛКСМ подхватили «Молодая Гвардия Единой России» и «Единый Молодежный Союз». В Ярославле есть региональные отделения «Наши» и «Сталь» – они немногочисленные и особой роли в жизни молодежи не играют. Левое политическое крыло представлено движениями «СОПР», «Вперед», «Левый фронт», «Коммунистический со­юз молодежи», «Авангард красной молодежи». Они известны пикетами против ЕГЭ, митингуют в колоритных одеждах с масками на лицах.
Но гораздо больше молодежных организаций по интересам. Для молодых бизнесменов существует комитет «Молодежная ОПОРА». Любителей ворочать мозгами, а не деньгами ждут в ярославский клубе интеллектуальных игр «ЯрКИЙ» – это организация, объединяющая школьников, студентов и работающую молодежь. «ЯрКИЙ» – официальный член Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?». У нас даже есть 190 скаутов, входящих в общественную организацию «Скауты Ярославля». Одна из самых многочисленных – «Союз студентов» – 1295 человек.
Да каких только нет официальных объединений и организаций у молодежи в Ярославле: «Ассоциация современного танца и перфоманса», «Большие братья/Большие сестры», организация «Десантник» имени гвардии сержанта ВДВ Леонида Палачева, «Молодежный Совет города Ярославля», Молодежный совет Объединения Организаций Проф­союзов Ярославской области, для старшеклассников – «ШАГ» (Школа активного гражданина), «Демидов– Клуб», «Молодежное медиасодружество», Молодежное литературное объединение. А сколько у нас неформальных организаций: толкинисты, эмо, готы, рок­музыканты... Так что сегодня молодежи есть чем заняться и в отсутствии комсо­мола.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама